Нижегородский полицейский вынес человека из охваченного пламенем дома

Нижегородский полицейский вынес человека из охваченного пламенем домаcontent.time.com

Увидев пожар в соседнем жилом доме, полицейский поспешил на помощь и спас 52-летнего мужчину от смерти

23 октября 2014 года полицейский-водитель отделения по охране объектов органов внутренних дел отдела МВД России по г. Шахунья прапорщик полиции Андрей Разумов спас из горящего дома человека. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области.

Находясь у себя дома в посёлке Сява Нижегородской области в районе десяти часов вечера, он увидел, что в жилом здании неподалеку начался пожар. Полицейский не раздумывая позвал соседа и вместе они отправились к месту событий. Посмотрев на сгорающее в пламени здание, полицейский заметил, что в окнах горит свет и поспешил на помощь внутрь дома.

«Заметив, что внутри горят лампы, я подумал, что в доме могут быть люди, - рассказал бесстрашный полицейский. – Нужно было скорее их разыскать и вывести, ведь внутренние помещения были очень сильно задымлены»

Вместе с соседом они сломали дверь и зашли в задымленные помещения с нулевой видимостью. Пробираясь наощупь по дому, где бушевал пожар, Андрей нашел 52-летнего хозяина дома, находившегося без сознания, на котором уже начала тлеть одежда. Полицейский взял мужчину на руки и вынес его из горящего дома, где их уже ждала машина скорой помощи.

За своевременные, самоотверженные действия по спасению человека, жизнь которого находилась в опасности, проявленные мужество и героизм, прапорщик полиции Андрей Разумов представлен руководством отдела МВД России по г. Шахунья к награждению.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости