Отдых в аквапарке: сколько стоит и какой выбрать?

Отдых в аквапарке: сколько стоит и какой выбрать?

В Нижнем наконец-то установилась теплая погода. Знойные дни лучше всего проводить у воды. Однако купальный сезон в городских озерах открывать еще рано, так как вода не прогрелась. Однако сейчас самое лучшее время съездить отдохнуть  в аквапарк.

Казанская «Ривьера». Съездить в аквапарк в Казань, а заодно и ознакомиться со столицей Татарстана, для жителя Нижнего Новгорода не проблема. Практически все нижегородские туроператоры собирают группы выходного дня и на автобусах устраивают туда организованные выезды. Цены на такие поездки стоят от двух тысяч рублей. Как правило, цена зависит от количества времени, поведенного на территории аквапарка. "Ривьера" работает с 10.00 до 22.00.

Что необычного. В «Ривьере» есть десять горок-аттракционов, как для взрослых, которым хочется экстрима, так и для совсем маленьких посетителей.  Названия просто потрясают. Например «Ниагара», представляет собой некий водопад, который нужно покорять компанией на яркой желтой «Плюшке». Длина «водопада»  - 211 метров.  Позитивные эмоции и скорость обеспечены каждому. Еще один веселый аттракцион «Прыжок в бездну». На сайте аквапарка заявляют, что этот аттракцион для любителей глубины, и прыжков в воду. Нырять в «Бездну» можно даже в аквалангистском снаряжении. Губина погружения – 2,5 метра.

Также на территории комплекса работает кафе и бар.

Что входит в билеты. В билеты Нижегородских туроператоров, предлагающих выезды в Казань кроме посещения аквапарка, как правило, входит страховка от ДТП, чай, кофе, обед на месте и услуги гида, которые ограничиваются обзорной экскурсией по Казани.  Кстати, если вы студент или пенсионер, когда пойдете оформлять билет, возьмите с собой документ,  во многих компаниях на такие поездки предусмотрены скидки для разных категорий граждан. Достигают они от 100 до 300 рублей.

Московский «Ква-Ква-парк». Что касается туров в относительно новенький московский аквапарк на Ярославском шоссе, такие предложения в нижегородских турфирмах открылись недавно. Цены на билеты примерно такие же, как и в Казань, добраться предлагается также организованным туристическим автобусом с просмотром кинофильма и чаем, кофе в пути. Аквапарк «Ква-Ква-парк» работает так же с 10.00 до 22.00.  Для студентов, пенсионеров и детей до 13 лет действуют скидки.

Аттракционы. Кроме волнового бассейна на территории аквапарка тоже расположено 10 горок. Самыми интересными и богатыми на эмоции, по отзывам форумчан, посетивших аквапарк, является аттракцион «Цунами».  «Эта горка подарит каждому массу адреналина. И это неспроста: по короткому отвесному жёлобу аквадрома. Вы пулей устремляетесь в огромную красочную чашу, откуда попадаете в бассейн, глубиной 2,38 метра».

Головокружительный спуск в сочетании с огромной скоростью мы обещаем каждому посетителю «Циклона» - сообщают в описании горки на официальном сайте аквапарка. А для любителей перекусить и выпить, на территории аквапарка работает ресторан и пляжный бар, где можно пропустить парочку коктейлей и почувствовать себя на берегу моря. Поэтому смелее покорять водные горки и отдыхать!

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости