Новая станция снеготаяния появится в Нижнем Новгороде

Новая станция снеготаяния появится в Нижнем Новгородеpixabay.com

Новая станция будет гораздо мощнее старой

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода может появиться новая станция снеготаяния мощностью 770 тысяч кубометров в год. Как пишет Российская газета, проект оценивается в 250 миллионов рублей. Кроме того, уже нашелся инвестор, готовый его реализовать.

Этот вопрос обсуждали в администрации Нижнего Новгорода. По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, сейчас в Нижнем Новгороде существует одна станция снеготаяния на улице Надежды Сусловой. Ее мощность по факту —  243 тысячи кубометров снега в сезон. Как отмечается, Советскому району требуется переработка не менее 500 тысяч кубометров снега, поэтому мощности старой станции недостаточно.

Жижин добавил, что станция в Советском районе устарела по своим техническим характеристикам. Она имеет всего одну линию, которую постоянно приходится останавливать для очистки камер и насосов от  мусора, попадающего вместе со снегом.

Поэтому в городе планируется построить новые станции. Одна из них может появиться в Нижегородском районе рядом со станцией аэрации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости