Пообещав снять "родовое проклятье", лже-экстрасенсы украли у нижегородки 220 тысяч (ФОТОРОБОТ)

Пообещав снять "родовое проклятье", лже-экстрасенсы украли у нижегородки 220 тысяч (ФОТОРОБОТ)pixabay.com/

Мошенницы предложили помощь в снятии порчи

Нижегородские полицейские разыскивают мошенниц, которые под предлогом снятия порчи украли у пенсионерки 220 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Днем 21 октября к 76-летней женщине на улице подошли две незнакомки и сообщили, что на пенсионерке «родовое проклятие». Мошенницы описали неблагоприятные последствия случившегося, а затем предложили помощь в снятии порчи. Доверчивая пенсионерка привела одну из злоумышленниц них к себе домой, а вторая женщина ждала свою напарницу у подъезда.

Лже-экстрасенс попросила пенсионерку достать ей все ценные вещи и деньги, якобы для совершения над ними ритуала. Потерпевшая выполнила просьбы неизвестной женщины и отлучилась из комнаты на некоторое время. Вскоре мошенница сообщила, что сняла порчу и ушла. Спустя несколько часов потерпевшая обнаружила, что в конверте, где лежали деньги, находятся фрагменты газетных листов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей и задержанию мошенниц. Правоохранители обращаются к нижегордцам с просьбой быть более бдительными. По всем фактам обращения к вам незнакомцев с вопросами сомнительного характера необходимо незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефонам: 268-61-10, 268-61-11.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что телефонная мошенница украла у нижегородской пенсионерки более 90 тысяч.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости