Участница шоу "Голос" Людмила Соколова: "DJ Smash не хотел платить мне за песню" (ФОТО и ВИДЕО)

Участница шоу "Голос" Людмила Соколова: "DJ Smash не хотел платить мне за песню" (ФОТО и ВИДЕО)Из архива героя

Нижегородская певица, одержавшая свою первую победу на знаменитом шоу "Голос" рассказала о годах, проведенных в Нижнем Новгороде и сложностях жизни в Москве

17 октября 2014 года нижегородка Людмила Соколова одержала первую победу на шоу "Голос", выступив в дуэте с Севиль Велиевой, и прошла в следующий этап.

Девушки дуэтом исполняли песню солистки группы «А-студио» Полины Гриффис «Если ты слышишь», и их наставник Леонид Агутин принял решение оставить на шоу Людмилу Соколову. Однако, в конечном итоге осталась и Севиль Велиева, так как ее спас Дима Билан.

Личная история

Вчера нам удалось связаться с Людмилой Соколовой, которая в своем интервью рассказала нам историю прихода на шоу "Голос" и о своем непростом жизненном и творческом пути:

"Я родилась в Волгограде, но мы с семьей переехали оттуда, когда мне было 7 месяцев. Здесь я жила, училась в школе, потом поступила и закончила Лингвистический университет, а потом прожила еще долгое время. В общей сложности я прожила в Нижнем Новгороде 30 лет, поэтому сама себя я считаю нижегородкой, Волгоград для меня уже не такой родной город, несмотря на то, что там у меня живет много родни. Тем не менее, на шоу меня все равно представили, как певицу из Волгограда".

Нижегородское творчество

"В Нижнем Новгороде после окончания института я твердо решила, что буду заниматься музыкой. Долгое время я занималась вокалом в джазовом коллективе под руководством Александра Шишкина, а потом начала работать в коллективе потрясающего саксофониста Игоря Бутмана, с которым мы объездили немало городов по всей России. Потом я работала с группой "Последний приют", из-за чего и запомнилась нижегородцам. Работать с ними было очень приятно, ведь они работали в моих любимых музыкальных стилях - рок и рок`н`ролл. После окончания работы с этим коллективом, я сразу же уехала в Москву".

Столичные трудности

"В Москве артисту "выбиться в люди" ничуть не проще, а на самом деле, гораздо сложнее, чем в Нижнем Новгороде. Особенно тяжело было вначале - первые полгода никто даже слушать меня не хотел: я ходила по ресторанам и продюсерам с тремя детьми на руках, пыталась подарить им свои диски, но это было никому не интересно - в этом городе все делается по рекомендации, даже в ресторанах. Неважно, хорошо ты поешь или нет. Мне приходилось жить с огромными долгами, снимая квартиры. Из некоторых квартир меня даже выгоняли. Помог мне один хороший друг-нижегородец, устроивший меня в один грузинский ресторан. С тех пор дела пошли лучше - из грузинского ресторана я попала в бразильский, а потом по чистой случайности в один элитный итальянский ресторан, куда обычно русских не берут. Там я проработала семь последующих лет".

"Я - волна"

"Первая, хотя и небольшая известность ко мне пришла, когда мне довелось поработать с DJ Smash. Мой голос звучит в треке "Я волна", только мало кто об этом знает, продюсеры скрывали эту информацию в течение нескольких лет, так как им не хотелось платить мне за исполнение. Только спустя четыре года после выхода этой нашумевшей песни они пригласили меня выступить вместе с DJ Smash и официально открыть для него концерт. С тех пор меня стали замечать известные люди".

Никакой поддержки

"Многим может показаться, что стоит только познакомиться со звездой, как ты уже "поймал удачу за хвост". Увы, это далеко не так. Когда я, работая в ресторане, познакомилась со Стасом Михайловым, он, услышав мой голос, предложил мне спеть с ним дуэтом, и я спела. Получилось здорово, но на этом наше с ним общение закончилось. Та же история была и с Аллой Пугачевой - я пела на ее дне рождения, и была от этого в полном восторге, ведь она являлась и является моим кумиром еще с детства. Мы мило пообщались, но никакого продвижения или помощи потом не было - ведь Алла Борисовна певица, а не продюсер. В этом звезд можно понять: продвигать лучше все-таки своих, а не людей с улицы".

Продюсеры

"Работа с продюсером в моей жизни началась тогда, когда четыре года назад к нам в ресторан пришел Игорь Матвиенко, который, увидев мое выступление, предложил мне подписать с ним контракт. Три года я отказывалась, так как мне не хотелось петь поп-музыку. Я люблю исполнять рок, джаз, блюз и другие стили, но "попса" - это не мое. Но после долгих раздумий я в прошлом году все-таки подписала контракт, потому что хотелось как-то идти дальше. Под его руководством я исполнила песню, которая крутилась по "Русскому радио" и даже получила премию "Золотой граммофон", но полноценным эстрадным артистом стать пока что так и не получилось".

Приход в шоу "Голос"

"Тогда-то я и решила, что мне нужно принять участие в шоу "Голос". Об этом я думала уже давно, примерно с момента начала этого шоу в России. Игорь поначалу был против - ведь, вопреки всем слухам, это шоу к продюсерам никакого отношения не имеет, но я сказала, что пойду туда хочет он этого или нет. В итоге он все же согласился. Мне удалось пройти очень жесткий кастинг, простояв весь день в очереди из двух тысяч человек, и вот вскоре я оказалась на сцене перед наставниками. Для выступления мне захотелось спеть песню Ольги Кормухиной "Я падаю в небо". Я нервничала, как девочка, и когда они повернулись, это было незабываемо - я думала, что у меня просто сердце выскочит".

Почему именно Агутин?

"Творчество Леонида я любила с самого детства и очень хотела с ним познакомиться. Он потрясающий музыкант, играющий на множестве инструментов и гениальный композитор. Именно он привил мне любовь к латиноамериканским ритмам. Работать под его началом трудно, но это огромное удовольствие - он очень легкий и доступный человек, с которым иногда можно просто сесть и поговорить. Но тренирует нас он очень жестко, иногда приходится работать буквально до изнеможения".

Друзья и соперники

"Мы все работаем дружно, но атмосфера соперничества все равно есть - некоторые люди, которых я сейчас не назову, все равно испытывают негатив. Но я реагирую на это нормально, мы ведь все понимаем к чему мы идем. Зато я очень сдружилась с Севиль Велиевой, с которой Леонид нас и поставил в дуэте. Я надеюсь, что наша дружба с ней продлится и после окончания шоу "Голос".

Надежда на победу

"Конечно же, мне хочется победить. Наверное, каждому профессиональному певцу хочется стоять на сцене и колесить по стране с концертами, быть известным. Но ребята, которые сейчас участвуют в шоу, тоже все очень способные, а потому дойти до финиша будет непросто. Но я все равно не теряю надежды на то, что мне удастся занять если не первое, то второе место".

Ну а мы, в свою очередь, от всей редакции "Pro Города" искренне желаем Людмиле новых побед и занять первое место на шоу "Голос"!

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости