Нижегородцев предупредили о съемках в несуществующем фильме

Нижегородцев предупредили о съемках в несуществующем фильмеProGorodNN

Если будущий работодатель просит Вас перевести ему деньги в качестве подтверждения своих намерений - бегите

Недавно мы писали о том, что девушка из Нижнего Новгорода чуть не попалась на крючок мошенникам, которые предлагали сняться в несуществующем фильме. После этого сайт объявлений Avito опубликовал официальный ответ на сомнительную вакансию.

Главный операционный директор сайта Кристоффер Норман сообщил о новом виде мошенничества, появившегося на местных сайтах объявлений о работе. Аферисты публикуют предложение о съемках в новом сериале. За 4 часа съемок мошенники обещают 2 тысячи рублей, а также просят прислать свое фото и резюме. После якобы утверждения, кандидата просят перевести на их счет 150 рублей в качестве подтверждения намерений соискателя.

По подобной схеме псевдопродюссеры пытались обмануть жительницу Нижнего Новгорода. Однако девушка проявила бдительность и смекалку и решила проверить информацию в интернете. Найдя в сети подтверждение своим подозрениям, девушка поняла, что ее пытались обмануть.

Кристоффер Норман напомнил пользователям сайта объявлений о простых мерах предосторожности при поиске работы в сети. Соблюдение этих правил поможет избежать людям неприятностей.

Он также сообщил, что не следует переводить никаких денег за содействие в трудоустройстве или подтверждения своих намерений. Норман советует поискать другую вакансию, если человек, которого соискатель слышит первый раз, настаивает на необходимости денежного перевода. При поиске работы лучше всего ориентироваться на общение со специалистом из отдела кадров, который сможет четко и подробно ответить на все интересующие соискателя вопросы, а также ознакомиться с отзывами о компании и ее проектах в интернете, как это сделала бдительная жительница Нижнего Новгорода. 

Ннапомним, ранее мы сообщали о том, что мошенники продали несуществующего примата за 70 тысяч рублей

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости