Меню с легендарного "Титаника" было продано на торгах за 100 тысяч долларов

Меню с легендарного "Титаника" было продано на торгах за 100 тысяч долларовPixabay

Всего в торгах участвовало около 250 лотов с печально известного лайнера

На торгах британского аукционного дома Henry Aldridge & Son было продано меню ресторана для пассажиров первого класса «Титаника» за 96,5 тысячи долларов. Об этом сообщило BBC News.

Меню датировано 12 апреля 1912 года, и в нем перечислены блюда, которые подавались на стол состоятельным пассажирам затонувшего лайнера, в том числе бараньи отбивные, английский пирог с рубленой свининой и пудинг с тапиокой.

Меню чудесным образом сохранилось в кармане пальто горничной американской семьи Спенсеров, Элизы Люретт. Женщине удалось спастись в шлюпке вместе с миссис Спенсер, мистер Спенсер не выжил в этой катастрофе.

Также на торгах был продан и план палубы первого класса, с помощью которого Люретт и ее хозяйка нашли дорогу к шлюпкам. Цена документа составила 53 тысячи долларов.

Кроме этого за 100 тысяч долларов ушел с молотка ключ от ящика для хранения вещей, который принадлежал погибшему официанту с «Титаника». Письмо инженера Джозефа Белла, в котором он рассказывает, как «Титаник» чуть не столкнулся с двумя другими пароходами в порту Саутгемптон было продано за 39 тысяч долларов. 

Всего на торги было выставлено около 250 предметов, связанных с самым громким кораблекрушением 20 века.

Справка: «Титаник» — британский трансатлантический лайнер, который во время своего первого и единственного рейса, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, затонул после столкновения с айсбергом. В результате катастрофы погибли 1496 человек, а 712 спасшихся пассажиров и членов экипажа лайнера подобрал пароход «Карпатия».

Напомним, ранее наш портал писал о том, что мошенники украли историю болезни Михаэля Шумахера и выставили ее на торги

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости