ВНИМАНИЕ: новый вид мошенничества появился в Нижнем Новгороде

ВНИМАНИЕ: новый вид мошенничества появился в Нижнем Новгородеvk.com

Нижегородцам предлагают сняться в несуществующем кино

Нижегородка рассказала, что на сайте Avito нашла объявление о поиске участников для съемок в массовке нового российского сериала. 2 тысячи рублей за 4 часа съемок обещают участникам организаторы. Первоначальным условием сделки была отправка на указанную электронную почту свои данные и фотографии.

На следующий день девушке пришло письмо с положительным ответом. И попросили доказать свои серьезные намерения сняться в фильме: заплатить 150 рублей на счет. Эти деньги, по словам мошенников, являются подтверждением явки на съемочную площадку.

Однако девушка проявила смекалку и бдительность и отправилась искать на просторах интернета информацию о загадочном фильме. И не ошиблась, найдя подтверждение своим сомнениям. «Будьте бдительны!» - посоветовала девушка всем жителям Нижнего Новгорода. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что лже-полицейские похитили деньги у двух пенсионерок

Комментарий Кристоффера Нормана, главного операционного директора Avito:

"Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Мы считаем необходимым напомнить пользователям о простых мерах предосторожности при поиске работы в интернете, которые помогут избежать неприятностей".

Никогда не переводите деньги за содействие в трудоустройстве или в качестве «подтверждения своих намерений». Если человек, которого вы впервые слышите, настаивает на необходимости денежного перевода, лучше положить трубку и найти другую вакансию. При поиске работы ориентируйтесь на общение со специалистами отдела кадров, задавайте как можно больше уточняющих вопросов, почитайте отзывы о компании и её проектах в интернете, как это сделала бдительная нижегородка.
 

Следуя этим правилам, вы не попадетесь на уловки мошенников, а опыт взаимодействия с нашим сайтом у вас будет исключительно положительным.

 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости