Появились новые подробности гибели нижегородского ветерана-парашютиста

Появились новые подробности гибели нижегородского ветерана-парашютистаvk.com

Парашют спортсмена раскрылся, но гибели избежать не удалось

Заслуженный мастер спорта по дзюдо и чемпион МВД СССР по рукопашному бою, Игорь Мытарев, погиб во время  рядового прыжка. Трагедия произошла 12 октября: парашютист совершал последний в сезоне прыжок, но в итоге упал с большой высоты и погиб.

В социальной сети высказали соболезнования друзья погибшего: «Сегодня, 12 октября, при выполнении парашютных прыжков погиб Игорь Мытарев. Мастер боевых искусств, ветеран боевых действий, и очень хороший, правильный Мужик! Вечная Память, Скорбим».

К товарищам Игоря присоединилась Нижегородская федерация Кудо: "Погиб наш тренер Игорь Анатольевич. Вы вечно будете жить в наших сердцах!" 

Помимо прочих заслуг, Игорь Мытарев также был судьей международного уровня  в категории сумо.

Погибший занимался в авиационно-техническом клубе «Сокол», расположенном на арендованной заводской территории.

— Спортсмен погиб во время прыжка. К сожалению, подобное случается, — сообщили в пресс-службе летного клуба. — Парашютный спорт очень опасен, и гибнут даже опытные специалисты. Причины трагедии выясняются.

Как мы уже писали ранее, на данный момент следователи СУ СКР разбираются в произошедшем.

«При совершении прыжка у спортсмена на высоте около 1200 м парашют раскрылся. Однако, парашютист его отцепил, а при столкновении с землей получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.   
Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются члены спортивного клуба, родственники и знакомые погибшего.  Прыжок совершал опытный спортсмен, на момент трагедии у него было около 170 прыжков", — сообщают в пресс-службе следственного комитета.

Прощание со спортсменом состоится 14 октября в 12.00 по адресу: Семёновский район, поселок Сухобезводное, улица Лесная, дом 10. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости