Нижегородцы считают, что наказание за продажу и употребление "спайсов" нужно ужесточить

Нижегородцы считают, что наказание за продажу и употребление "спайсов" нужно ужесточитьdrug.addictionblog.org

Нижегородцы высказали свое мнение по проблеме распространения "спайсов" в городе и области

12 октября 2014 года на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода были подведены итоги еженедельного опроса, посвященного борьбе с распространением новых синтетических наркотиков, получивших в народе название "спайс".

По результатам опроса, 55% принявших участие нижегородцев считают, что уголовное наказание и за употребление и за торговлю запрещенными веществами нужно ужесточить. 25% опрошенных считают, что продажу подобной продукции нужно запретить совсем. 14% опрошенных уверены, что проблема может быть лишена только пропагандой здорового образа жизни среди подрастающего поколения, а 3% считают, что продавцов "спайсов" нужно лишать лицензии на торговлю. Также 3% респондентов выступают за ужесточение наказания рекламы запрещенных веществ в интернете.

«Борьба со спайсами – одно из важнейших направлений нашей работы. В ряде регионов России участились факты смертельных случаев от отравления курительными смесями. По нашим данным, за последние семь лет объем изъятой «синтетики» увеличился в 130 раз. Курительные смеси поставлены в один ряд с героином, гашишем, метадоном. С 2010 года выявлено и отнесено к числу подконтрольных уже более 700 видов психоактивных веществ, являющихся аналогами или производными наркотических средств», - рассказал исполняющий обязанности начальника группы информации и общественных связей УФСКН России по Нижегородской области Денис Шаховской.

Тем временем глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что сейчас правительство города совместно с Управлением МВД разработали программу, направленную на борьбу с распространением курительных смесей:

«Мы не можем оставаться безучастными к этой ситуации. Проблема очень серьезная, и лишних мер здесь быть не может. Нужно в разы активизировать профилактическую работу в школах и в вузах, среди родителей и педагогов, в средствах массовой информации. Я полностью поддерживаю позицию правоохранительных органов и Госнаркоконтроля в части закрепления за ними права оперативно принимать решения по запрещению курительных смесей. Это должно быть правом компетентных органов», - сказал Олег Кондрашов.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что Госдума обещает срочно принять законопроект о запрете "спайсов".

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости