Инфекционная больница в Выксе: горожане боятся попасть туда на лечение(ФОТО)

Инфекционная больница в Выксе: горожане боятся попасть туда на лечение(ФОТО)Анна Ефремова, Анна Сковрцова

"Интерьер" лечебного заведения приводит в шок "бывалых" больных

Нижегородцы, которые по воле судьбы оказались в инфекционной больнице города Выксы, до сих пор не могут забыть, что они увидели внутри. Наиболее "пораженные" увиденным строчат письма в Минздрав Нижегородской области. Портал ProGorodNN.ru тоже посмотрел, что там такого ужасного. 

"Я про врачей и их компетенцию говорить не буду - речь о другом. Они сами в таких условиях работают. Я про другое: в больнице санитария должна быть в порядке. Вопрос: куда смотрит СЭС? Пахнет коррупцией. Такие палаты, как в этой больнице, немедленно должны быть закрыты и отремонтированы. Вот все пишут на форумах: "я лежал, я лежала в этой больнице". Но все молчат! А надо прямиком идти к заведущему! Отстаивайте свои права, люди! Мы что, свиньи? Коридоры видели? О каком лечении говорите? Это неуважение к народу!" - рассуждает нижегородка Анна Ефремова.

 

"Конечно, я могу отказаться от такого подхода, поехать домой и вылечить ребенка сама! Но есть одно ''но'' - этот грех я беру на себя. Идя в больницу лечиться, вы все доверяете врачу, а тут речь идет о детишках, которые не понимают, куда их мама принесла. Вспомните, как вас обнимает ребенок, когда боится, он доверяет вам. А вы вынуждены довериться этим жутким картинам, которые нас окружают в этот и так тяжелый час. Вы не сможете уснуть лишь потому, что будете сомневаться - все ли вы правильно сделали" , - говорит Анна.

"В этой больнице лечат всех: и временно попавших бомжей, и цыган, и гепатит и туберкулез в открытой форме. Эти люди "харкают" на пол, на двери и это не предел. Вы уверены, что они находятся в так называемом боксе? То есть они не выходят? Заблуждаетесь! А теперь представьте, как вы ночами вдыхаете с этих стен всех паразитов. Вы хоть одну кварцевую лампу в палате встретили? А этот запах, доносящийся из-за закрытой кроватью дверью туалета. А теперь пофантазируйте, что творится там. Вы правда думаете, что ремонт что-то изменит? Ну побелят стены, замажут дырки – все! На большее не расчитывайте. Там кишат сотни микробов! Куда ни посмотри", - добавляет нижегородка.

"Персонал, может и хороший, но мы пока не особо заметили компетентность врачей, у Лены был кашель и насморк плюс кишечное растройство и температура. При поступлении мы все сказали врачу, на что он, может и в шутку, назвал ее симулянткой. Она пролежала весь первый день без какой-либо помощи, вечером принесли таблетки для кишечника. Утром был обход, на котором Лена дважды упоминула о ужасном кашле и насморке, да и с животом никаких улучшений. Он сказал, что что-нибудь придумает и все... Ничего видимо не придумал. В общем, два дня не было лечения, кроме таблеток фуразолидона. В итоге страшнейший кашель и сопли, живот стал болеть еще больше. На третий день был сделан укол антибиотиков, на данный момент сделано три укола, прошло четверо суток. Улучшений нет, анализы были сданы в первый же день, результатов пока нет.  Сегодня пятый день пребывания в больнице. Жена стала чувствовать свои легкие при кашле, голос окончательно осип. Она в истерике примчалась в кабинет главрача и все высказала, он назначил ей рентген пазух и грудной клетки, сказал, что все ее болезни от ее головы, намекая на неадекватность. Она сходила на снимки, оказался запущенный гайморит. А таким он стал из-за отсутствия лечения", - говорит Артем Карпухин, жена которого, Елена, попала в эту больницу.

 

«На этих подушках наверно, уже не один человек умер! Стены не только облазят, а еще все в плесени! Двери и окна не закрывают, вообще колотун становится. Придешь с одной болезнью, подцепишь еще три! Только здесь надо  фотки размещать, а отправлять как можно дальше и выше. Деток жалко, которые там находятся, им не поиграть, ничего не поделать! И медсестры никогда на посту нет. Лежала 2 раза, в жизни больше туда не лягу!», - говорит нижегородка Милана.

 

 

Оказывается, что эта больница уже имеет дурную славу. "Выксунцы боятся не инфекций, а инфекционную больницу. Угодив же в нее, на судьбу не ропщут, а стараются выздороветь в рекордные сроки и, о чудо, выписываются через день. У тех, кто здесь все-таки застрял, беспокойство за свое здоровье непременно сменяется болью за Россию матушку. Даже самое острое кишечное расстройство уходит на второй план, а потом и вовсе пропадает. Надо отметить, эта уникальная методика лечения заболеваний сейчас проходит апробацию во многих городах нашей необъятной", - сообщает сайт Виртуальная Выкса. По ссылке можно посмотреть и еще более зловещий фоторепортаж.

Напомним, наш портал писал про то, что из нижегородской больницы №39 таинственно исчез пациент .

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости