Бомжа Компота, отпинавшего школьника, отправили в психушку

Бомжа Компота, отпинавшего школьника, отправили в психушку

Александра Капотилова могли туда отправить родственники

Жителя Кемеровской области Александра Капотилова, известного в Интернете как «бомж Компот», отправили в психиатрическую клинику на принудительное лечение.

Как пишет lenta.ru, представитель Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила, что никакого судебного решения по этому факту не было, это могло быть лишь решением родственников.

Однако следователи выяснили, что Компот ведет асоциальный образ жизни и состоит на учете в психоневрологическом диспансере. А вот местные СМИ утверждают, что Компот — не бродяга, у него есть дом и соседи говорят, что он безобидный человек.

Задиравших мужчину шестиклассников и двух его товарищей, снимавшие происшествие на видео, взяли на внутришкольный учет. Сейчас решается вопрос о направлении школьника-задиры в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Родителей хулиганов также могут оштрафовать за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию. Кстати, директор школы, где учатся хулиганы, уволилась по собственному желанию.

Компот получил сетевую известность после размещения в Youtube видеоролика. Так, мужчина, похожий на бродягу, несколько раз ударил ногой подростка, оскорбившего его. Интернет-сообщество заступилось за Компота, прозвав его «Учителем года» и даже организовало в соцсетях кампанию в его поддержку. 

Напомним, ранее мы писали о том, что автозаводские подростки избили бабушку в Нижнем Новгороде. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости