Нижегородская прокуратура проводит проверку из-за отказавшего двигателя самолета А-320

Нижегородская прокуратура проводит проверку из-за отказавшего двигателя самолета А-320ptproc.ru

В нижегородском аэропорту Стригино самолет А-320  авиакомпании  «Аэрофлот» совершил аварийную посадку

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку из-за аварийной посадки самолета А-320 в аэропорту Стригино. Так, проверяется соблюдение законодательства о безопасности полетов в связи с инцидентом в Нижнем Новгороде.

Было установлено, что в 6:30 7 октября 2014 года в нижегородском аэропорту Стригино самолет А-320  авиакомпании  «Аэрофлот» совершил аварийную посадку. Отмечается, что это произошло через несколько минут после взлета самолета для выполнения рейса Нижний Новгород-Москва (Шереметьево).

Согласно предварительным данным, самолет вынужден был пойти на посадку из-за двигателя, который отказал после взлета. Аварийная посадка самолета прошла в штатном режиме. Отмечается, что в самолете было 2 детей, а всего — 121 пассажир. Им пришлось вылететь в Москву в 11 часов на резервном самолете перевозчика.

Нижегородская транспортная прокуратура проконтролировала соблюдение прав пассажиров задержанного рейса.  Их накормили горячей едой, а пассажирам с детьми  предоставили услуги комнаты матери и ребенка. 

Напомним, самолет вылетел из Нижнего Новгорода около 06:00 утра. Но при наборе высоты был зафиксировал отказ одного из двигателей. Экипаж принял решение вернуться. Примерно через 30 минут Airbus А-320 благополучно приземлился. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости