«Сезонное обострение»: нижегородских школьников будут проверять на употребление «спайсов»

«Сезонное обострение»: нижегородских школьников будут проверять на употребление «спайсов»Из архива "Pro Города"

Отмечается, что у пострадавших, которые поступали в наркодиспансер за последнее время, сменились симптомы поведения

В ноябре 2014 года начнется тестирование школьников на употребление «спайсов». Об этом сообщает НИА-НН со ссылкой на главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Валерия Тарасова. Проверки пройдут в ряде школ.

В частности, те ученики, которые в последнее время были госпитализированы с отравлениями. Так, с 23 сентября по 2 октября число вызовов скорой помощи из-за отравления наркотиками по сравнению с 15-22 сентября увеличилось в четыре раза.  В Нижнем Новгороде зафиксировали 137 вызовов по отравлению неизвестными наркотиками и 18 вызовов — по отравлению «спайсами». При этом были госпитализированы 52 человека.

Тарасов отметил, что пока специалисты не считают это эпидемией, а связывают с сезонным обострением, которое проявляется каждый год. Отмечается, что четверть пациентов — это несовершеннолетние от 14 до 17 лет. К счастью, в регионе пока не было зафиксировано смертельных случаев.

Также отмечается, что у пострадавших, которые поступали в наркодиспансер за последнее время, сменились симптомы поведения. Медики связывают это с тем, что в регионе появился либо новый вид синтетического наркотика, либо модифицирован какой-то из старых видов.

А вот заместитель главного врача Нижегородского областного наркодиспансера Алексей Нелидов считает, что тенденция связана с попыткой наркоторговцев занять новую нишу в бизнесе и подсадить молодежь на сильнодействующие синтетические препараты. Отмечается, что зависимость от них сильнее, чем от каннабиоидов. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в Нижнем Новгороде объявили войну «спайсам». Полицейские активизировали работу по выявлению мест сбыта веществ, способных вызвать тяжелые последствия для жизни и здоровья.

Для этого проводится масштабная пропагандистская работа среди населения и особое внимание уделяется молодежи. Так, правоохранители  совместно с Общественным советом при Управлении МВД России по Нижнему Новгороду доводят до старшеклассников и студентов экспресс-информацию о недопустимости употребления  наркотиков.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости