Двое маленьких детей сгорели в садовом домике в Нижегородской области (ВИДЕО)

Двое маленьких детей сгорели в садовом домике в Нижегородской области (ВИДЕО)www.52.mchs.gov.ru

Одна женщина, ставшая очевидцем пожара, попыталась попасть в дом, чтобы спасти детей, но не смогла – огонь уже полыхал повсюду

Страшная трагедия произошла в Семеновском районе Нижегородской области ночью 28 сентября — при пожаре в садовом домике погибли двое маленьких детей, сообщает СУ СКР по Нижегородской области. Ночью в деревне Гавриловка загорелся садовый домик, расположенный в товариществе «Березка». В результате пожара погибли 2-летний мальчик и 6-летняя девочка.

Следователи установили, что пожар возник в двухэтажном деревянном домике. Как оказалось, вечером 27 сентября 33-летняя женщина и 30-летний мужчина помыли детей в бане, уложили их спать на втором этаже домика. Потом взрослые сами ушли в баню. А около часа ночи соседи увидели, что садовый домик горит, и сообщили об этом родителям.

Согласно предварительным данным, дверь садового домика, где спали дети, была не заперта. Электроприборы не работали, но были подключены к электросети через сетевой стабилизатор.

Чтобы установить причины смерти детей, были назначены судебно-медицинские экспертизы. Также назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причин возгорания. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев пожара и пытаются установить все обстоятельства произошедшей трагедии.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Пока расследование дела продолжается.

Как сообщает ГУ МЧС ПО Нижегородской области, к моменту прибытия пожарных садовый домик горел по всей площади. Также создалась угроза распространения пожара на расположенные рядом строения: дровяник, баню, летнюю беседку и гараж.

Пожарные решили развернуть два «рукава» на тушение дома и защиту соседних строений. Возгорание ликвидировали около 2 часов ночи. В тушении пожара приняли участие 12 человек и 4 единицы техники.

Кроме того, сообщается, что  в выходные в садовом доме отдыхала нижегородская семья со своей знакомой и двумя детьми. Одна женщина, ставшая очевидцем пожара, попыталась попасть в дом, чтобы спасти детей, но не смогла – огонь уже полыхал повсюду.

Предварительно, пожар произошел из-за аварийного режима работы электрооборудования. 

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионерка и ее сын-инвалид пострадали на пожаре в Нижегородской области.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости