Новые процессоры TrueOctaCore - восьмиядерный реактор в вашем смартфоне

Новые процессоры TrueOctaCore - восьмиядерный реактор в вашем смартфоне

Компания MediaTek выпустила новые по-настоящему восьмиядерные процессоры для современных смартфонов

Индустрия мобильных устройств стала в наши дни чуть ли не главным символом технологического прогресса. С момента своего появления мобильные телефоны проделали свой долгий путь от громоздких "кирпичей", ставших причиной рождения многочисленных анекдотов, до изящных современных смартфонов, без которых многие люди сейчас попросту не могут обойтись.

Пожалуй, единственное, что беспокоит современного пользователя, это производительность: многие современные мобильные устройства все равно не дотягивают по своим параметрам до уровня ПК или последних моделей планшетных компьютеров, и рядовому пользователю каждый день приходится сталкиваться с многочисленными сбоями в работе своих мобильных устройств.

Решение этой проблемы было найдено компанией MediaTek, недавно представившей миру первый по-настоящему восьмиядерный процессор "TrueOctaCore", который вывел производительность смартфонов на принципиально новый уровень и открыл новую эру в развитии мобильных технологий.

Вершина прогресса

О том, что же представляет собой новый восьмиядерный процессор и что изменится в мире "умных" мобильных устройств с его появлением, мы узнали у генерального менеджера MediaTek по корпоративному маркетингу в Европе Зигмунда Реддла:

"Восьмиядерные процессоры – тема не такая уж и новая. Первые такие процессоры появились уже почти два года назад. Однако, на проверку оказывались четырехядерными. Несмотря на то, что физически в них присутствовало 8 ядер, в силу особенностей технологии, одновременно могли работать только четыре из них. В наших новейших восьмиядерных чипсетах с характерным названием TrueOctaCore как раз задействуются все ядра. На сегодняшний день это можно назвать настоящей эволюцией - наша линейка TrueOctaCore и применяемые в ней технологии – это, безусловно, вершина прогресса чипсетов для мобильных устройств"

Ядерная мощь

"Тактовая частота каждого ядра составит 2.2ГГц. Все наши TrueOctaCore-решения оснащены технологией CorePilot, благодаря которой каждая задача может быть распределена между одним или несколькими ядрами – очень редко на выполнение приложения требуется мощь всего процессора. А значит, в неком условном сценарии суммарная тактовая частота процессора может достигать 8x2.20ГГц! Благодаря нашему фирменному алгоритму управления ядрами процессор не отдает приоритет какой-то одной задаче, а распределяет свою вычислительную мощь между всеми ядрами. Таким образом, в зависимости от сложности и объема поставленной задачи, преимущество в скорости в сравнении с процессорами предыдущих поколений может доходить до 100%, в среднем оно колеблется в районе 30-50%"

 

Со скоростью Торнадо

"Одним из первых смартфонов в мире с таким чипсетом стал Fly Tornado. Благодаря технологии управления загрузкой чипсета новый смартфон может задействовать для выполнения какой-либо задачи как все ядра, так и их часть или даже одно ядро. Это дает огромную экономию ресурсов и энергии – процессор не будет работать на полную мощность пока вы слушаете музыку в MP3 или читаете SMS. Все 8 ядер будут работать только тогда, когда это действительно нужно – например, при работе в нескольких приложениях или распаковке архива. Ваш смартфон не будет тормозить даже тогда, когда вы одновременно читаете новости в нескольких вкладках в браузере, прокладываете маршрут в навигаторе и, скажем, распаковываете архив с фотографиями"

Батарея-долгожитель

"Главным преимуществом наших восьмиядерных TrueOctaCore решений является экономичность. Вопреки многочисленным опасениям, новые процессоры получились даже экономичнее 2-ядерных чипов двухлетней давности. Из-за того, что на выполнение одного приложения редко требуется мощь всего процессора, наша новая технология позволяет распределить эту задачу между одним или несколькими ядрами. Таким образом, повышается общая энергоэффективность чипсета, а ваш смартфон дольше живет от одного заряда батареи. Так что время жизни устройства будет примерно таким же как с четырех- или даже двухядерным процессором. А благодаря тому, что такая вычислительная мощь позволяет решать ресурсоемкие задачи крайне быстро, процессор вряд не успеет перегреться"

 

Взгляд в будущее

 

"Все наши новые чипсеты на сегодняшний день поддержку Bluetooth 4.0. Кроме того, часть нашей линейки TrueOctaCore-чипсетов поддерживает LTE – это первые восьмиядерные платформы с 4G в мире, а самые новейшие решения основаны на 64-битной архитектуре, что обещает еще большую эффективность и скорость работы. Все эти технологии помогают смартфонам легче справляться  с ресурсоемкими приложениями – такими как видео в сверхвысоком разрешении, скачивание больших объемов данных или одновременная работа с несколькими программами. Другими словами, если вы хотите получить самое современное и приятное по ощущениям от работы устройство – то процессоры TrueOctaCore от MediaTek это наилучшее решение!"

- Зигмунд Реддл
менеджер MediaTek по корпоративному маркетингу в Европе

Также Зигмунд Реддл рассказал нам о том, что на данный момент компания располагает целой линейкой восьмиядерных процессоров в том числе и для смартфонов среднего ценового сегмента, и многие компании уже заинтересованы в том, чтобы использовать новые чипсеты для своего производства. А это значит, что уже очень скоро новая технология полностью войдет в обиход и станет доступной для каждого пользователя.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости