Туризм в Нижнем Новгороде и не только: путешествие в северную столицу

Туризм в Нижнем Новгороде и не только: путешествие в северную столицу

По традиции в конце мая многие нижегородцы стараются выехать отдохнуть на пару тройку дней в северную столицу России — Санкт-Петербург. В следующие выходные самый лучший повод посетить это город на реке Неве, так как в субботу  19 мая состоится праздничное открытие фонтанов в Петергофе.

 

 

 

 

 

 

Град фонтанов

Сам Петергоф расположен на в 30 километрах от Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. Второе его название Петродворец, так как изначально он был летней резиденцией царя Петра Первого. Сейчас Петергоф включен в границы Санкт-Петербурга. На его территории есть несколько дворцовых ансамблей, архитектурных комплексов и парков. Но любимо туристами это местечко стало благодаря огромному обилию фонтанов, сконструированных известными мастерами. Так на территории Петродворца есть четыре каскада и 150 различных действующих фонтанов от всемирно известных, таких как Самсон, разрывающий пасть Льву, до излюбленных детьми - в форме деревьев, пройдя под густыми ветками которых, наступив на определенный камушек, из дерева струится вода.

piter_sight_12_1.jpg

Как добраться

Добраться до Санкт-Петербурга из Нижнего Новгорода можно тремя способами.

Самолетом. Из Международного аэропорта Нижний Новгород прямым рейсом до Питера лететь 2 часа. Цены на билеты крайне разрознены, минимальная стоимость 3400 рублей. Чем раньше приобретаешь билет, тем дашевле.

Железной дорогой. Второй вариант пути - купить билеты на поезд. Через Нижний Новгород в Санкт-Петербург курсирует 12 поездов. Дорога на таком транспорте составит от 15 до 22 часов в зависимости от маршрута поезда. Стоимость билета в плацкартном вагоне до Питера начинается от 1400 рублей, а вот за купе придется заплатить минимум 3 тысячи рублей.

Автомобиль. Расстояние от Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга составляет 1200 километров. Добраться до него можно компанией на собственном автомобиле. Главное прихватить с собой пару бутербродов, навигатор или карту дорог России.

Где разместиться

 Остановиться в Санкт-Петербурге можно у друзей, если таковых не имеется, тогда всегда можно снять номер в гостинице или мини-отеле. Благо их более 500 в городе. Самый простенький номер на двоих можно снять от 1500 рублей, но в среднем, нужно быть готовым на сумму 3500 за сутки, так как сейчас в Санкт-Петербурге начинается туристический сезон и отели поднимают цены... Правда, если вы хотите жить в самом сердце города, тогда раскошелиться за апартаменты придется порядка 10 тысяч рублей за сутки. Советуем а несколько дней перед отъездом забронировать номер, изучив отели в интернете.

004-o-ligovsk65-01-3_1_0.jpg

Экскурсии

 А вот что касается экскурсий. Достопримечательностей в Санкт-Петербурге колоссальное количество. Чтобы обойти все музеи в выставочные комплексы не хватит и двух недель. Экскурсионных компаний и услуг гидов в Питере хоть отбавляй. Пешеходные экскурсии по городу стоят в среднем от 300 рублей. Посещение главной городской достопримечательности - города Государственного Эрмитажа обойдется туристу в 400 рублей. А вот стоимость входного билета в Петергоф на посещение фонтанов Нижнего парка составляет в этом году 450 рублей. Если ы захотите еще посетить музей "Большой дворец" в Петергофе, тогда надо будет доплатить еще 550 рублей. Билеты в остальные музеи Петергофа стоят от 150 до 360 рублей.

1280-8215_0.jpg

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости