Нижегородка о путешествии во Вьетнам: «Видели, как вьетнамец опаливал на костре собаку»

Нижегородка о путешествии во Вьетнам: «Видели, как вьетнамец опаливал на костре собаку»из архива Светланы Шитовой

Горожанка побывала во Вьетнаме

Нижегородка Светлана Шитова провела во Вьетнаме 8 дней. Своими впечатлениями она поделилась с порталом ProGorodNN.

Организация. «Мы с мужем отдыхали на острове Фукуок во Вьетнаме. Планировали отдых самостоятельно: бронировали билеты и гостиницу через Интернет. На перелет туда и обратно потратили 52 тысячи. Разница во времени с Нижним Новгородом составляет всего 3 часа, так что особого дискомфорта от перелета не испытали. Остановились в небольшом трехзвездочном отеле в отдельном кирпичном домике - бунгало, который находился в 30 метрах от берега океана. Отель понравился: там убирались каждый день, меняли постельное белье, полотенца».

Влажность. «Лето во Вьетнаме не считается хорошим сезоном для отдыха. Однако нам повезло с погодой: почти все время было солнечно и жарко, только в последний день шел  дождь. Температура держалась на уровне 30 градусов. Во Вьетнаме очень влажно. Такое ощущение, будто попадаешь в баню. Хотя через некоторое время к этому привыкаешь. И еще я думала, что из-за влажного и теплого климата будет очень много насекомых. Но их практически не было».

Отдыхающие. «Отдыхающих очень мало. Нашими соседями были немцы и французы. Русские приехали только под конец нашего отдыха. Во Вьетнаме английский язык знают не все. Его немного понимают  рабочие отеля и некоторые таксисты. Местные жители приветливые, туристов принимают хорошо. Конечно, иностранцев видно сразу же, но никаких конфликтов у нас с местными  не возникло».

Пляжи. «Пляжи, находящиеся на территории отелей, хорошие и чистые: на нашем убирались каждый день. Есть пляжи с белым и желтым песком. Песок под ногами очень интересно скрипит при ходьбе. На диких пляжах уже не так чисто: там можно увидеть мусор. Их почти не убирают».

Города. «На нашем острове находились два небольших городка, которые живут за счет рыбалки и туризма. Местные жители очень небогатые. Почти ни у кого нет автомобилей,  передвигаются люди на мопедах и скутерах. Такси существуют только для туристов. На дорогах можно увидеть целую реку мопедов, на которых могут перевозить даже крупные предметы, например, видели, как кто-то вез холодильник, стиральную машину. Правил дорожного движения почти никто не соблюдает, из-за чего перейти дорогу весьма затруднительно».

Еда. «Вдвоем можно объесться за 500 рублей. Едят в основном овощи, рис, морепродукты. Много вкуснейших фруктов. Понравился и кофе, которого еще купили себе домой. В начале отдыха был не самый приятный момент: видели, как какой-то человек  опаливал на костре  собаку».

Интересные места. «Побыли на экскурсиях на фермах. На одной выращивают черный перец, а  другой культивируют жемчуг. Интересно, что растения перца напоминают вьющуюся лиану. Все очень недорого. Также привезли из Вьетнама традиционные мази и бальзамы, в частности «Золотую звездочку». У вьетнамцев есть интересное целебное средство — заспиртованная кобра. Однако ее брать не рискнули».

Итоги. «В целом, отдохнули очень хорошо. Хотелось бы вернуться туда еще».

Ранее ProGorodNN рассказывал об отдыхе нижегородца в Турции. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости