Вера Полозкова: "Желаю вам теплоты, но не духоты!"

Вера Полозкова: "Желаю вам теплоты, но не духоты!"

11 мая в Театре Юного Зрителя прошел концерт Веры Полозковой. Известная поэтесса, блоггер и актриса презентовала в Нижнем свою рок-группу "Вера и Ко", а также новый альбом «Знак равенства».

Второй раз Вера Полозкова второй раз приезжает в наш город. Первый раз она была здесь 4 декабря 2011 года с программой "Знак неравенства".
"Нижний чудесный город и зимой, и цветущей весной, - говорит Вера. - Он просто зачаровывает меня".

Вкусная еда Вера призналась, что в Нижнем провела всего 10 часов. За это время она успела прогуляться вокруг Кремля, раздать автографы в книжном магазине «Дирижабль» и посетить несколько кафе.
"Мне в вашем городе очень нравится литературное кафе на Рождественской, - с воодушевлением рассказывает Вера Полозкова. - Там безумно вкусно кормят! Я ребятам из своей группы очень много про него рассказывала. Еще одно из моих любимых мест в Нижнем - кафе "Библиотека" на Покровской. Там особая книжная атмосфера. А вообще у вас столько интересных мест, мне кажется, их все просто не обойти (улыбается)".

Впечатлило Московскую поэтессу впечатлила архитектура города и его жители. "Меня поразило, как гармонично в Нижнем сочетаются старые дома и новостройки. В Москве такого не встретишь, чтобы идя по улице вдруг увидеть деревянный дом. А еще нижегородцы безумно интеллигентные люди. В них сочетается какая-то бережливость и воспитанность северных городов, свобода и легкость южных".

Выступление Вначале седьмого возле здания театра начали собираться люди: молодые пары, одинокие девушки, мамы с детьми. Концерт начался с небольшой задержкой в 15 минут.
Вера читала стихи из старой и новой программы. И даже презентовала нижегородцам произведение, написанное всего 2 дня назад и нигде ранее непрочитанное.
"Я первый раз читаю его вслух, поэтому очень волнуюсь, не судите строго", - говорила со сцены поэтесса.

Близость Во время выступления Вера общалась со зрителями и призналась, что очень ждала этого концерта, поэтому что ей хотелось вернуться в наш город и в этот зал. "Вы знаете, это, наверное, единственный зал в России, в котором люди могут почувствовать себя так близко друг к другу, как здесь. Поэтому я желаю вам теплоты, но не духоты!"

Комментарий Веры был не случаен, ведь в ТЮЗе кресла расположены очень близко и находятся без разделительных подлокотников.

Фанаты Нижегородские зрители дарили Вере цветы, передавали письма и подарки. После выступления 15 человек прорвались через охрану в служебное помещение к гримерке актирсы. Спустя 10 минут она вышла к своим фанатам. "Извините, я ем грушку, очень кушать хочется", - попросила прощения Вера.

Поэтесса расписалась на книгах пришедших, каждому пожелала что-то свое. Нижегородцы благодарили Веру за творчество, делились своими впечатлениями, а одна девушка призналась, что весь концерт плакала.
"Я надеюсь, это слезы счастья! Мне приятно, что вы все пришли и не побоялись прорваться через охрану!" - улыбалась Вера Полозкова.

«Я обязательно вернусь...» После выступления Вера со своей группой отправилась на двухчасовую прогулку по Нижнему и пообщела вернуться.

"В Нижнем у меня есть друзья, поэтому я планирую приехать сюда в выходной, чтобы прогуляться по городу. К тому же здесь живет один из моих любимейших писателей-друзей Захар Прилепин. Я обязательно еще вернусь в Нижний, но только через несколько месяцев... когда я и зрители успееем соскучиться друг по другу."

В Нижнем поэтессе подарили браслет из красного стекла и кулон с росписью, которые она сразу же надела. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости