«ВКонтакте» заморозила аккаунты, привязанные к адресам Яндекса

«ВКонтакте» заморозила аккаунты, привязанные к адресам Яндексаsostav.ua

Социальная сеть «Вконтакте» заморозила аккаунты пользователей, привязанные к скомпрометированным адресам Яндекса

Социальная сеть «Вконтакте» заморозила аккаунты пользователей, привязанные к скомпрометированным адресам Яндекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы компании Георгия Лобушкина.

По информации Известия, такая ситуация продлится, пока владельцы аккаунтов не сменят пароли. По словам Лобушкина, база скомпрометированных аккаунтов проверена. Под «заморозку» попали все, к чьим страницам были привязаны телефонные номера. Отмечается, что активность на страничке пользователя будет заморожена, пока он не зайдет на свою страницу и не поменяет пароль.

Как пишет ИТАР-ТАСС, «Яндексу» известно о 85% скомпрометированных аккаунтов из базы, которая сегодня оказалась в открытом доступе. По словам Лобушкина, большинство из них появляются в подобных списках несколько лет. Их владельцам предлагали сменить пароли, но они этого не сделали. На основании этого был сделан вывод, что аккаунты либо были заброшенными, либо их создали роботы.

Оставшимся 15% владельцам аккаунтов компания обнулила пароль, чтобы его поменяли. 

Напомним, ранее мы писали о том, что миллион пользователей "Яндекс.Почты" отправили на смену пароля. Представители "Яндекса" тщательно проанализировали базу с паролями. 

Читайте также: 1 миллион паролей от почтовых ящиков Яндекса утекли в сеть. Остается неизвестным, как и почему база попала в сеть. Однако habrahabr.ru отметил, что из первых попавшихся 10 ящиков как минимум 8 являются валидными. 

"Яндекс" утверждает, что безопасность почтового сервиса не нарушена. Пароли могли быть собраны методом фишинга и с помощью троянских программ. Кроме того, среди паролей очень много простых знакосочетаний. Например, пароль «1234567890» используется более 7 тысяч раз.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости