ФОТО, ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ: олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева посетила Нижний Новгород

ФОТО, ВИДЕО, ИНТЕРВЬЮ: олимпийская чемпионка и телеведущая Мария Киселева посетила Нижний НовгородProGorodNN

Известная спортсменка приехала в Нижний Новгород, чтобы привлечь внимание людей к экологическим проблемам

5 сентября 2014 года в ТРЦ «Мега», расположенном близ деревни Федяково Нижегородской области состоялась фотовыставка «BonAqua: взгляд в чистое завтра», посвященная созданию инновационной экологичной биобутылки, на 30% состоящей из растительного сырья.

Новая бутылка изготовлена по уникальной запатентованной технологии «Plant Bottle», разработанной по заказу компании «Coca-Cola», которая позволяет сохранить такой невосполняемый ресурс, как нефть, традиционно использующуюся при производстве пластика, а также уменьшить количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу планеты. По данным специалистов «British Petroleum», при нынешних объемах использования нефти, ее мировые запасы могут окончательно иссякнуть уже через пятьдесят лет. С начала выпуска биобутылки в мире технология «Plant BottleTM» уже позволила сократить объем использования нефти на полмиллиона  баррелей. Сейчас компания ищет способ заменить и остальные составляющие бутылки на экологичные восполняемые материалы.

Это важная экологическая инновация вдохновила двух именитых российских фотографов Алексея Никишина и Сергея Максимишина на создание серии фотографий, где они творчески переосмыслили процесс создания биобутылки.  Фотовыставка прошла в пяти крупнейших городах России, в числе которых оказался и Нижний Новгород.

Кстати, выставку посетила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева, также известная как экс-телеведущая шоу «Слабое звено». Журналист ProGorodNN пообщался со именитой личнотью.

Забота о природе. "Я далеко не в первый раз приезжаю в Нижний Новгород, но, к сожалению, сейчас я приехала совсем ненадолго – уже скоро нужно вновь лететь в Москву. В прошлый раз я приезжала в ваш город, чтобы провести «олимпийский урок» для юных нижегородских спортсменов, а сейчас приехала вместе с фотовыставкой, дабы привлечь внимание нижегородцев к экологическим проблемам в мире, и рассказать о том, насколько важно сохранить природу не только для нас, но и для наших детей. Забота о природе и будущих поколениях – наша основная обязанность, особенно важно это для жителей Нижегородской области, где экологическая обстановка уже многие годы весьма сложная", - рассказывает Мария.

Любимый город. "Со мной приехала моя дочь, пока что только одна, старшая - Даша. Саша, моя младшенькая, тоже рвалась поехать сюда вместе со мной, но она еще слишком маленькая для постоянных переездов. Так что с семьей я здесь впервые. Сама я очень люблю приезжать сюда: нижегородцы – очень отзывчивые и небезразличные к спорту люди. Однажды я хотела бы привезти в ваш город обеих своих дочек и показать им все-все местные красоты. Нижний Новгород – невероятно красивый, а главное постоянно развивающийся город, полный совершенно уникальных для России и всего мира достопримечательностей. Поэтому я люблю наносить вам визиты: в каждый приезд всегда можно увидеть что-то новое", - говорит чемпионка.

Дети – наше будущее. "Большая часть свободного времени у меня, конечно же, уходит на воспитание детей: я стараюсь как можно больше времени проводить со своими дочерями, и даже брать их в свои поездки. Семья никогда не должна расставаться надолго. Своим детям я тоже стараюсь объяснить важность здорового образа жизни и пользу спорта, а также рассказать максимально доступным языком, насколько важно сохранять природу. Больше всего мне хотелось бы, чтобы наши дети были здоровыми, активными и помогали нам сохранять экологию нашей планеты, делая вклад в чистое и комфортное будущее для всех. Ведь будущее находится именно в их руках", - рассказывает наша собеседница.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что олимпийские чемпионы провели для нижегородских школьников "Олимпийский урок".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости