Испытано на себе: "Как я несколько секунд летела вниз с 13 этажа!"

Испытано на себе: "Как я несколько секунд летела вниз с 13 этажа!"

Журналист «Pro Города» Екатерина Кочеткова прыгнула на веревке с дома высотой 43 метра

Иногда в нашей жизни не хватает экстрима. Хочется всплеска адреналина в крови, тем более весной. Журналист «Pro Города» решила на несколько секунд почувствовать себя птицей и прыгнула с 13 этажа на веревке.

 

 

 

 

 

У меня с детства нет боязни высоты, но вид 14-этажного дома, уходящего в небо, заставил мое сердце биться сильнее.

1_1_0.jpg

Когда я поднялась пешком на 13 этаж, мне открылся великолепный вид на город. Но вот смотреть вниз было страшно. У одного из краев красной краской был нарисован крест и рядом надпись Exit, что значит «выход». Инструктор Алексей Хорев предупредил меня, чтоб я ни в коем случае не подходила близко к краю.

2_4_0.jpg

Алексей объяснил мне, как лучше держать руки и отталкиваться при прыжке. Меня волновал вопрос, а не ударюсь ли я об дом. Но Алексей успокоил меня, что это просто невозможно, даже если я просто прыгну вниз, не отталкиваясь. Потом для демонстрации он прыгнул сам. Без колебаний и криков. Просто прыгнул и полетел. Это, конечно, впечатляет!

3_5_0.jpg

Меня стали одевать в специальное альпинистское снаряжение: пояс, ремни, шлем, веревки... Все тщательно закрепляли и проверяли. Мои коленки начали дрожать.

Самое страшное - это стоять около края на красном кресте. Если бы в городе неожиданно все затихло, то наверное, было бы слышно, как сильно стучит мое сердце. Вниз лучше не смотреть! Это страшно! Последней мыслью перед прыжком было: «Боже, что я делаю?!»

4_2_0.jpg

Не пытайтесь повторить самостоятельно!

Раз-два-три... полетели! Это невероятные ощущения! С криком «А-а-а-а-а!» я падала камнем вниз... Казалось, что вот-вот я ударюсь об землю, сердце сжалось от страха, мысленно я повторяла «Зачем, зачем, зачем?!» И когда я уж было простилась с этим миром, веревка плавно подхватила меня и остановила мое падение.

6_1.jpg

Еще пару минут я болталась в воздухе, пытаясь унять сердцебиение. На глаза наворачивались слезы от только что пережитого безумного страха. Голова кружилась... Когда мои ноги новь соприкоснулись с твердой и такой надежной землей и я снова поприветствовала этот мир, меня охватило ощущение счастья. Счастья, что переборола свой страх. Счастья, что сердце не разорвалось от ужаса. Счастья, что осталась жива.

7_1_0.jpg

Роуп-джампинг - это прыжки с высоких объектов. Для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. В полете можно выполнять разные акробатические трюки и элементы.

Алексей Хорев является организатором и инструктором прыжков в Нижнем Новгороде. Сам он совершил более 300 прыжков с объектов различной высоты. Он рассказал, что в прыжках используется только проверенное, сертифицированное альпинистское снаряжение. Все предметы страховки прошли испытание на прочность и могут выдержать до 2,5 тонн веса. Но Алексей предупредил, что к прыжкам допускаются люди весом до 120 килограмм. Также у человека должно быть отличное здоровье.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости