Стало известно имя Джека-Потрошителя

Стало известно имя Джека-Потрошителяpixabay.com

Британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека-Потрошителя

Британскому ученому удалось установить личность серийного убийцы Джека-Потрошителя.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету  Mail On Sunday, предположительно, им оказался поляк Аарон Косминский. Ранее он работал парикмахером в лондонском районе Уатчепел.

Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен определил преступника благодаря анализу ДНК с шали, найденной около одной из жертв убийцы - Екатерины Эддоуз.

История шали такова: в 2011 году ее представил бизнесмен Рассел Эдвардс, купивший ее на одном из аукционов. Эвардс рассказал, что шаль взял полицейский, работавший на месте преступления - домой, для жены. Она была сложена и никогда не стиралась.

Ученый сравнил ДНК с платка с ДНК родственников жертвы и подозреваемых. Он понял, что убийцей был именно Косминский, которому на момент преступлений было 23 года. Вместе с двумя братьями и сестрой он жил рядом с местом гибели Элизабет Страйт, третьей жертвы. Ее убили в ту же ночь, что и Эддоуз.

Как сообщает РИА Новости, Лухелайнен смог получить необходимый материал ДНК у потомков Эддоус и подозреваемых, а потом сравнил их с данными генетического анализа двух органических пятен на шали. Ученый утверждает, что совпадение по первому пятну составляет 99,2% с ДНК Косминского.Второе же пятно показало 100% результат.

Британский ученый уверен, что убийца "пойман". Он гордится результатами своего расследования.

СПРАВКА: в 1888 году, когда совершались эти преступления, Косминский фигурировал как один из подозреваемых в убийствах. Полиция так и не смогла этого подтвердить. На счету у преступника по меньшей мере пять убийств. В основном, его жертвами были проститутки из трущоб. 

Напомним, ранее мы писали о том, что сообщения о сормовском маньяке, убившем 4 девушек, напугали нижегородцев. 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости