"В Нижегородской области - самый низкий уровень безработицы в России", - Валерий Шанцев

"В Нижегородской области - самый низкий уровень безработицы в России", - Валерий Шанцевprogorodnn.ru

Шанцев посетил павловские заводы

Валерий Шанцев, глава Нижегородской области во время рабочего визита на на ОАО «Павловский автобусный завод» и «ОАО «Завод художественных металлоизделий имени Кирова» в Павлово в пятницу, 5 сентября, заявил, что в регионе - самый низкий уровень безработицы в России, сообщает Время Н.

Он отметил, что уровень безработицы в Павлово гораздо ниже, чем в общем по региону. «Благодаря областной программе по развитию моногородов в Павлово с 2010 года было создано несколько предприятий, среди них самое крупное — „Сен-Гобен“. Кроме того, на павловской птицефабрике за это время дополнительно создали 173 рабочих места, а на малых предприятиях в Павлово появилось порядка 1800 рабочих мест», — отметил Валерий Шанцев.

К сожалению, на Павловском автобусном заводе производство машин несколько упало. «Муниципальные власти стали тратить деньги на зарплаты и у них нет средств на обновление муниципальных автобусов. Но с 1 сентября 2014 года у нас начала работать в регионе программа по утилизации автобусов. Таким образом, новые машины стали стоить дешевле на 300-350 тысяч рублей. Я думаю, что ситуация с заказами на Павловском автобусном заводе в ближайшее время станет значительно лучше, ведь продукцией павловского завода пользуются областные школы и ПАЗики также очень востребованы в районных центрах Нижегородской области», — поделился Валерий Шанцев.

Ранее, ProGorodNN рассказывал, что Шанцев пришел в гости к «Первому Городскому» с домашними пирожными.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости