В Нижегородской области расширена зона карантина по бешенству

В Нижегородской области расширена зона карантина по бешенствуwww.gandex.ru

Обнаружен еще один случай заболевания у пса

В Нижегородской области в Дивеевском районе расширена зона карантина по бешенству, из-за обнаружения заболевания у еще одной собаки, сообщает сайт Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Марий Эл.

Решение было оглашено комиссией по организации охраны территории Нижегородской области от заноса заразных болезней животных из иностранных государств и пограничных областей. Поводом для подобного заключения послужил положительный результат на бешенство, полученный от собаки.

По решению комиссии, территория неблагополучного пункта по бешенству распространяется теперь и на село Кременки Дивеевского района Нижегородской области. Карантин по бешенству продлится до 20 октября 2014 года.

Дополнительно в состав угрожаемой зоны по бешенству вошли: села Глухово, деревни Лихачи, села Елизарово, деревни Круглые Паны, села Трудовое, села Ивановское, села Смирново включена деревня Рузаново.

На период действия карантина на вышеозначенной территории неблагополучных пунктов запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаскивание собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока населением неблагополучного пункта.

Ранее, ProGorodNN писал, что карантин по бешенству установлен в Бутурлинском районе.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости