Поставки российских продуктов на рынок будут увеличены

Поставки российских продуктов на рынок будут увеличеныProGorod

Сейчас работа с отечественными производителями налаживается

В течение 3 – 5 месяцев российский рынок продовольственных товаров должен заполниться продукцией отечественных производителей. Об этом сообщает "Биржа".

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, раньше торговые сети отдавали предпочтение иностранным производителям, избегая российских поставщиков. Но сейчас работа с отечественными производителями налаживается, они постепенно подстраиваются под требования, предъявляемые к зарубежным поставщикам, заключают контракты и соглашения.

Чиновник также отметил, что в настоящее время в госпрограмму поддержки развития сельского хозяйства вносятся изменения, которые необходимы для активизации процесса импортозамещения в ближайшие 3 года. Эта программа может начать действовать уже в 2015 году.

В свою очередь глава минсельхоза Николай Федоров сообщил, что после введения ограничений открылось большое количество альтернативных рынков и предложений. Он также отметил, что работа с партнерам будет проходить по повышенным российским стандартам. Но ситуация требует постоянного мониторинга, так как альтернативные поставщики могут воспользоваться сложившейся ситуацией и повысить плановую прибыль.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что нижегородская продукция вытесняет с прилавков форель и семгу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости