Евросуд рассмотрит жалобу нижегородца о пытках в милиции

Евросуд рассмотрит жалобу нижегородца о пытках в милициис сайта Комитета против пыток

В возбуждении уголовного дела по факту пыток нижегородца отказывали более 30 раз

Юристы Комитета против пыток направили  в Евросуд по правам человека жалобу нижегородца о пытках в милиции в 2010 году, в результате которых мужчина получил множество травм и дал признательные показания в вымогательстве крупной суммы денег и поджоге дачи. Об этом сообщается на сайте Комитета.

Согласно информации, в возбуждении уголовного дела по факту пыток нижегородца отказывали более 30 раз. Кстати, факт волокиты был признан решением Нижегородского областного суда, после чего пострадавшему была присуждена компенсация в размере 22 тысяч рублей.

Житель Арзамаса обратился за юридической помощью в КПП. Он рассказал, что его избили в милиции, требуя таким образом признательных показаний в вымогательстве и поджоге. Пытали мужчину много часов, в результате чего он получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибы, кровоподтеки и ссадины. Данные повреждения были диагностированы медицинскими работниками травмпункта и больницы в Нижнем Новгороде.

Под давлением пострадавший признался в преступлениях. Он также рассказал, что после многочисленных жалоб на действия милиции, в декабре 2010 года его вывезли в лес, где снова жестоко избили. Более 3 лет следователи Арзамасского межрайонного следственного отдела выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Сам пострадавший в декабре 2011 года был осужден за озвученные преступления и суд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о том, что Россия заплатит нижегородцу 45 000 евро за пытки током.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости