Группа подростков, убивших человека в Нижегородской области, остается безнаказанной (ФОТО)

Группа подростков, убивших человека в Нижегородской области, остается безнаказанной (ФОТО)http://pixabay.com/

Вину за убийство мужчины в Нижегородской области свалили на молодого человека

23 марта в поселке Шатки Нижегородской области был убит мужчина. Подозреваемым в убийстве стал 20-летний местный житель Павел Кудаков. Однако его девушка Виктория Сергеева (фамилия изменена) утверждает, что следствие по делу не ведется, а суд не желает наказывать настоящих виновников. Эту возмутительную историю девушка рассказала ProGorodNN.

Что случилось. «В тот день мы с Павлом возвращались домой. Он немного выпил, поэтому я решила его проводить. Когда мы проходили вдоль пожарной части в Шатках, нас окликнули двое взрослых мужчин. Они спрашивали сигареты. Павел отказал. Тогда они начали нас оскорблять. Самый крепкий и высокий из мужчин сначала ударил Павла, а потом меня. Второй мужчина, который был поменьше, просто стоял в стороне и не вмешивался. Я кричала на него, но он не реагировал. Павел так ударил первого мужчину, что тот упал на асфальт. Тогда я оттащила Павла и мы быстро пошли оттуда. Когда мы уходили, то увидели, что упавший встал на ноги».

Что было потом. «Мы пошли дальше по поселку, немного успокоились. Вскоре нас остановил патруль, начали проверять документы. Повели обратно к пожарной части, там лежал труп. Хотя я несовершеннолетняя - мне 16 лет, труп мне показали. Но это был тот мужчина, который в драке не участвовал! И лежал он достаточно далеко от того места, где все произошло».

Участок. «Нас повезли в участок, посадили в разные комнаты. Я все рассказала, что случилось. Допрашивали без родителей. Вдруг в кабинет вошел полицейский и сказал, что Павел написал явку с повинной! Я сразу же побежала, начала спрашивать, зачем он подписал это. Однако он не понимал, что происходило. Павел был в шоковом состоянии. Ему сказали, что подписать бумагу будет проще».

Убийцы. «Уже на следующий день я узнала, кто же убил мужчину. В школе нашего поселка есть группа агрессивных подростков. Оказывается, что два парня из этой компании что-то не поделили с погибшим. Началась драка, мужчину повалили на землю. Два подростка избивали его ногами, еще несколько парней оттаскивали их. А девушки стояли и смотрели на убийство. Мужчина, с которым дрался Павел, тоже пострадал, но успел скрыться».

Свидетели. «У этой драки нашлось много свидетелей. Ее увидела моя знакомая, которая проходила мимо. Она видела, как двое парней избивали ногами мужчину. Есть свидетельство пожарного, который выходил покурить в это время на улицу и слышал крики: «Дима, Дима!». Как раз так зовут одного из парней, устроившего драку. Уже потом в следственный комитет с признаниями приходили парни, оттаскивавшие дерущихся. У одного отказались вообще брать показания. Знаем, что нашелся и тот мужчина, который дрался с Павлом. Сначала он тоже говорил, что избивали его друга два человека. Потом он почему-то резко поменял показания, начал во всем обвинять Павла».

Расследование. «В следственном комитете и в суде никого не хотят слушать. Им надо, чтобы виновным был только Павел. Почему-то никто не провел экспертизу ДНК, хотя на ней настаивал наш адвокат. У убитого мужчины было разбито лицо, а на Павле в тот день не было крови. Отказывают свидетелям, которые говорят правду, отказывают в проведении экспертиз. Даже наш адвокат уже разводит руками и не знает, что делать».

Суд. «Павел сейчас находится под домашним арестом. Вчера состоялось очередное судебное заседание, на котором выступала сторона обвинения. Они представили свои доказательства, которые разваливаются на глазах. Очевидно, что им просто не хочется связываться с несовершеннолетними подростками. Свалить все на Павла проще: он взрослый, ему уже 20 лет. Что делать дальше, мы не знаем. Как еще можно доказать свою невиновность?!».

Очередное судебное заседание по этому делу состоится 11 сентября. ProGorodNN будет следить за развитием ситуации.

Ранее ProGorodNN писал о том, что мужчина избил судью, который сделал ему замечание. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости