Нижегородцы, ограбившие почту почти на 13 миллионов рублей, отправятся в тюрьму

Нижегородцы, ограбившие почту почти на 13 миллионов рублей, отправятся в тюрьмуpro-goroda.ru

Часть денег злоумышленники успели потратить

В Балахне Нижегородской области суд вынес приговор троим злоумышленникам, которые в январе 2014 года ограбили балахнинское отделение "Почты России" почти на 13 миллионов рублей. Об этом сообщает "Криминальная Хроника".

Напомним, 22 января злоумышленники в масках напали на сотрудников Балахнинского почтамта. Полицейские выяснили, что неизвестные проникли в помещение главной кассы, украли из сейфа деньги, а затем скрылись с места преступления. К счастью, никто из сотрудников не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что видеонаблюдение в отделении почтамта отсутствовало, однако правоохранителям удалось отследить передвижения злоумышленников по камерам, установленным на фасадах близлежащих с местом преступления домов. Двое подозреваемых были задержаны практически по «горячим следам». Ими оказались 37-летний и 31-летний ранее судимые местные жители. Третьей подозреваемой оказалась 31-летняя сотрудница этого почтового отделения. Женщина была близкой знакомой одного из грабителей.

У задержанных изъяли 12 миллионов 400 тысяч рублей. Оказалось, что часть денег злоумышленники успели потратить. Решением суда, организатор преступления получил 7,5 лет колонии особого режима. Другой участник нападения — 7 лет колонии строгого режима. А сообщница получила 6 лет колонии с отсрочкой исполнения наказания до исполнения ее малолетним ребенком 14 лет. Помимо этого, суд взыскал с каждого подсудимого по 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба одной из потерпевших при ограблении работнице почтамта.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости