Экзотические блюда войдут в меню нижегородских школьников

Экзотические блюда войдут в меню нижегородских школьниковpixabay.com

Теперь у школьников появятся новые блюда, такие как куриное филе с запеченным ананасом, рагу из индейки и другие

В Нижнем Новгороде в школьное меню будут включены экзотические блюда. Об этом сообщает Время Н со ссылкой на заместителя генерального директора по развитию МП «Единый центр муниципального заказа» Сергея Власова.

Так, в 125 школах еще в прошлом году разработали цикличное меню, а в наступающем учебном году в него внесли изменения. Теперь у школьников появятся новые блюда, такие как куриное филе с запеченным ананасом, рагу из индейки и другие. По словам Власова, в прошлом году детям предлагали каши и творог с наполнителями, но эта еда им не понравилась. Поэтому в 2014 году школьники будут есть простые каши и простой творог. Однако будет присутствовать и творожно-банановый пудинг. Меню будет разное у начальных классов и старших классов. Ученикам 5-11 классов будут давать больше мясных и рыбных продуктов.

Как отмечается, мясные блюда детям будут давать каждый день, а творожные и рыбные — 2-3 раза в неделю.

Кроме того, в 2014 году в нижегородских школах запустят «Шведский стол», который предусматривает большой выбор вторых блюд и салатов. Такая система уже есть в лицеях №40 и №118.

Сообщается и стоимость завтрака в школьных столовых. Так, в 2014-2015 годах она составит 42 рубля, обед — 50 рублей, а полдник — 20 рублей. 

Напомним, ранее мы писали о том, что в нижегородском лицее №40 в тестовом режиме детей кормят по системе «шведский стол».

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости