Ритейлеры уведомили правительство о повышении цен на продукты

Ритейлеры уведомили правительство о повышении цен на продуктыpixabay.com

После ввода ограничения на импорт, до правительства России дошли первые подтверждения роста закупочных цен на продукты

После ввода ограничения на импорт, до правительства России дошли первые подтверждения роста закупочных цен на продукты. Как сообщает lenta.ru со ссылкой на КоммерсантЪ, Минпромторг уведомил один из крупнейших российских ритейлеров — X5 Retail Group о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу. Отмечается, что цены повысились более чем на 20%.

В Х5 Retail Group входят сети «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка». Ритейлер сообщил Минпромторгу, что поставщик креветок повысил отпускные цены на 20-36%% с 11 августа. Такое же уведомлении о повышении цен было получено и от поставщика красной рыбы.

Однако вопследствии поставщик креветок отрицал факт поднятия цены на продукцию. Как уточнили в компании, остатки запрещенной продукции отгружаются по старой цене, но из-за ограниченности продукции объемы будут перераспределяться в рамках договоров с контрагентами. 

Напомним, ранее мы писали о том, что изменится в нижегородских кафе из-за санкций. 

Читайте также: правительство огласило перечень запрещенных импортных товаровСогласно постановлению, размещенному на сайте правительства, вводится эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели в отношении российских граждан и компаний санкции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости