Ввоз в ПФО продовольственных товаров из США и Евросоюза ограничат

Ввоз в ПФО продовольственных товаров из США и Евросоюза ограничат pixabay.com

В связи с постановлением Правительства в России введен запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, а также Канады, Австралии и Норвегии

Таможенные органы Приволжского федерального округа начали реализовывать меры по ограничению ввоза товаров из США и Евросоюза в связи с Указом Президента России.

Как сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы Приволжского таможенного управления, в связи с постановлением Правительства в России введен запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран Евросоюза, а также Канады, Австралии и Норвегии.

При выявлении фактов ввоза таких товаров таможенные органы будут принимать решения  об их немедленном вывозе с таможенной территории Таможенного союза. Исключения составят товары, ввезенные до вступления в силу указанного постановления.

Как отмечается, запрет не распространяется на товары, предназначенные для детского питания. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Правительство огласило перечень запрещенных импортных товаров. Согласно постановлению, размещенному на сайте Правительства, вводится эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели в отношении российских граждан и компаний санкции.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости