Мастер-класс: готовим авторский салат "Лоренцо"

Автор кулинарного шедевра – шеф-повар кафе "Арт Виктория" Владимир Черодонов

Ингредиенты для приготовления одной порции

Салат листовой — 40 грамм
Филе лосося — 60 грамм
Шампиньоны свежие — 50 грамм
Коктельные креветки — 30 грамм
Фисташки очищенные — 6 штук
Маслины — 4 штуки
Семена кунжута
Сок лимона
Оливковое масло
Зелень для украшения.

 

Процесс приготовления

1 Шампиньоны моем и нарезаем нарезаем широкими ломтиками.

dsc_0176-001_0.jpg

2. Слегка обжариваем на оливковом масле.

dsc_0183-001_0.jpg

3. Филе лосося нарезаем кубиками, вымачиваем 3-5 минут в соевом соусе, затем обжариваем в этом соусе на сковороде.

dsc_0188-001_0.jpg

4. Крупно рвем листья салата. Жареные кубики лосося  и шампиньоны соединяем с листьями салата, перемешиваем все ингридиенты.

dsc_0200-001_0.jpg

5. Выкладываем на порционную тарелку и заправляем оливковым маслом.

dsc_0220-001_0.jpg

6. Сбрызгиваем соком свежего лимона.

dsc_0210-001_0.jpg

7. Добавляем оливки и фисташки.

dsc_0207-001_0.jpg

8. Посыпаем кунжутом и зеленью.

dsc_0222-001_0.jpg

Авторский салат готов! Приятного аппетита.

dsc_0234-001_0.jpg

Рецепт кулинарного шедевра придумал шеф-повар кафе "Арт Викторая", расположенного на улице Пискунова 27а. Порция салата "Лоренцо" размером 250 грамм стоит 290 рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости