Мастер-класс: готовим авторский салат "Лоренцо"
- 6 мая 2012
- Василика Смирнова
Автор кулинарного шедевра – шеф-повар кафе "Арт Виктория" Владимир Черодонов
Ингредиенты для приготовления одной порции
Салат листовой — 40 грамм
Филе лосося — 60 грамм
Шампиньоны свежие — 50 грамм
Коктельные креветки — 30 грамм
Фисташки очищенные — 6 штук
Маслины — 4 штуки
Семена кунжута
Сок лимона
Оливковое масло
Зелень для украшения.
Процесс приготовления
1 Шампиньоны моем и нарезаем нарезаем широкими ломтиками.
2. Слегка обжариваем на оливковом масле.
3. Филе лосося нарезаем кубиками, вымачиваем 3-5 минут в соевом соусе, затем обжариваем в этом соусе на сковороде.
4. Крупно рвем листья салата. Жареные кубики лосося и шампиньоны соединяем с листьями салата, перемешиваем все ингридиенты.
5. Выкладываем на порционную тарелку и заправляем оливковым маслом.
6. Сбрызгиваем соком свежего лимона.
7. Добавляем оливки и фисташки.
8. Посыпаем кунжутом и зеленью.
Авторский салат готов! Приятного аппетита.