СМИ: Австралия намерена ужесточить санкции, прекратив продажу урана РФ

СМИ: Австралия намерена ужесточить санкции, прекратив продажу урана РФpixabay.com

По словам министра финансов Австралии Матиаса Корманна, правительство страны рассматривает дополнительные действия по ужесточению санкций против России

Правительство Австралии рассмотрит возможность запрета продажи урана России как очередного этапа санкций против страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал SBS.

По словам министра финансов Австралии Матиаса Корманна, правительство страны рассматривает дополнительные действия по ужесточению санкций против России. Он также отметил, что все эти вопросы будут частью основательной дискуссии, прежде чем будет приниматься решение.

Кроме того, отмечается, что ущерб Австралии от ответа России на санкции составил 400 миллионов долларов. Здесь речь идет о сотрудничестве с сельскохозяйственными производителями страны.

По словам премьер-министра Австралии Тони Эббота, власти разработают более жесткие санкции в отношении России. Он сделал такое заявление из-за решения России ввести эмбарго на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы. 

Напомним, ранее мы писали о том, что правительство огласило перечень запрещенных импортных товаров. Согласно постановлению, размещенному на сайте правительства, вводится эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели в отношении российских граждан и компаний санкции

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости