Крупную партию оружия и боеприпасов изъяли у нижегородца

Крупную партию оружия и боеприпасов изъяли у нижегородца ГУ МВД по Нижегородской области

В одном из гаражных кооперативов в Ленинском районе Нижнего Новгорода изъяли крупную партию огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

В одном из гаражных кооперативов в Ленинском районе Нижнего Новгорода изъяли крупную партию огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Как сообщает НТА-Приволжье, в ходе обыска в гараже нашли и изъяли более 200 патронов различного калибра, более 10 сигнальных патронов, пистолет-пулемет, 7 пистолетов иностранных марок, включая "Glock", "Beretta", пистолет Стечкина, пистолет ТТ, капсюльный револьвер, части огнестрельного оружия, банки с порохом и дымовую шашку.  Также были обнаружены патроны и пули, гильзы и устройство для снаряжения патронов.

Эксперты установили, что оружие пригодно для использования, хоть и имеет следы кустарного производства. Патроны являлись боеприпасами, а банки с порохом содержали взрывчатое вещество метательного действия. По этим фактам в отношении нижегородца возбудили уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело по факту незаконного внесения изменений в конструкцию оружия и незаконного изготовления боеприпасов.

Как было установлено, мужчина приобрел оружие через Интернет. Он изготавливал патроны к 9-мм пистолетам иностранного производства на специальном оборудовании в гараже. За это он может сесть в тюрьму, а также выплатить весьма серьезный штраф. 

Напомним, ранее  мы писали о том, что полицейские изъяли автоматы и пистолеты, которые поставлялись нижегородцу из Питера.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости