Нижегородка о путешествии в Испанию: «Воруют в Испании румыны, а не местные жители»

Нижегородка о путешествии в Испанию: «Воруют в Испании румыны, а не местные жители»Из архива Арины Гарцуновой

Горожанка побывала в Испании и рассказала о своем отдыхе

Арина Гарцунова, жительница Нижнего Новгорода, была в Испании уже два раза. В конце этого лета она снова собирается туда. Своими впечатлениями Арина поделилась с порталом ProGorodNN.

Отдых. «Наш отель находился в городе Салоу. Но с экскурсиями от местных туроператоров мы побывали в Барселоне, в Валенсии, Жироне и других городах. Даже съездили во Францию. Путевка с перелетами, которую покупали в нижегородском турагентстве, стоила около 35 тысяч рублей с человека».

Чем привлекает Испания. «Мне нравится,что там совершенно иная культура, непохожая на нашу. Люди там постоянно улыбаются тебе. Причем улыбаются не только продавцы, но и простые прохожие. Многие даже говорят по-русски или знают несколько фраз. Почти во всех кафе есть русское меню. Конечно, с опечатками, но все равно приятно».

Еда. «На улицах много уютных кафе с большим выбором очень вкусной еды. Большое число блюд из морепродуктов, разнообразные фрукты, десерты. Везде можно заказать свежевыжатые соки. Понравилось, что некоторые блюда готовят прямо при тебе. В качестве такой пищи точно можешь быть уверен. В Каталонии попробовала каталонскую пиццу. Она запекается по-особенному и подается на квадратном подносе. Невероятно вкусно».

Дороги. «Дороги в Испании поражают русское воображение. Нет ни одной ямы, дороги очень ровные. Водитель не может находиться в пути больше 3 часов без перерыва. В автомобилях стоят специальные приборы, которые фиксируют количество проведенного времени за рулем. Если водитель в течение 3 часов не сделал остановку, то машина прекращает движение сама. Человеческая жизнь для испанцев значима, поэтому даже если переходишь дорогу в неположенном месте, то тебя все равно пропускают».

Сувениры и вещи. «Брать сувениры на побережье и на главных улицах не рекомендую. Это обычные подделки, которые стоят очень дорого. Найти что-то стоящее можно в глубине городов. Там качество вещей лучше, а цена существенно ниже. Например, как-то нашли лавку, где девушка прямо при нас собирала украшения. Одежду лучше покупать в крупных торговых центрах больших городов».

О футболе. «Испания — это футбольная страна. Здесь даже в захудалом городке можно найти хорошее футбольное поле. Поражает и отношение испанцев к девушкам-болельщицам. Здесь над ними не смеются, как в России. Со всеми футбольными трофеями можно сфотографироваться».

Испанцы. «Испанцы — очень дружелюбная нация. Они всегда готовы помочь. Ходит слух, что испанцы много воруют. Это неправда. Воруют не местные жители, а приезжие, в основном румыны».

Ранее ProGorodNN рассказывал об отдыхе нижегородки в Париже.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости