Пятый класс пожароопасности введен в лесах Нижегородской области

Пятый класс пожароопасности введен в лесах Нижегородской областиProGorodNN

С 4 июля в нижегородских лесах введен режим чрезвычайной ситуации

Пятый класс пожароопасности установился в трех муниципальных образованиях Нижегородской области.

Как сообщает ГУ МЧС по Нижегородской области, с 4 июля в нижегородских лесах введен режим чрезвычайной ситуации. На период его действия пребывание граждан в лесах и торфяниках ограничено. Кроме того, запрещено причаливать маломерные суда в местах, расположенных в непосредственной близости к лесам, разводить костры, организовывать туристические стоянки на близких к лесам территориях.

В связи с этим был создан оперативный штаб Нижегородской области по ликвидации ЧС, связанной с лесными пожарами. Им руководит исполняющий обязанности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Назаров.

Отмечается, что с 28 апреля 2014 года запрещено посещать леса при наступлении 4-5 класса пожароопасности. Наивысший класс пожароопасности сейчас установлен в Дальнеконстантиновском, Навашинском и Краснобаковском районах области. Наименьший класс пожароопасности — в Тоншаевском районе.

Напомним, ранее мы писали о том, что за выжигание сухостоя и травы на охраняемых территориях и землях рекреационного, природоохранного и историко-культурного значения, нижегородцам грозят штрафы на сумму до полумиллиона рублей.

 С начала сезона в Нижегородской области произошел 141 лесной пожар.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости