Фото и видео: родственники погибшей после кесарева сечения нижегородки раскрыли новые обстоятельства дела

Фото и видео: родственники погибшей после кесарева сечения нижегородки раскрыли новые обстоятельства делаProGorodNN.ru

Родные и близкие скончавшейся после родов Ирины Фоминой рассказали о ее смерти

В середине июля  из-за осложнений после родов скончалась Ирина Фомина. В очень плохом состоянии 30 июня из дзержинского роддома №1 ее доставили в больницу скорой медицинской помощи города, а потом в больницу имени Семашко. Ирина две недели пролежала в состоянии медикаментозного сна. Она умерла, не приходя в сознание. Своего малыша женщина так и не увидела.

Родственники и друзья Ирины до сих пор не могут понять, что произошло. Они возмущены целым рядом открывшихся обстоятельств. ProGorodNN решил узнать подробнее об этой истории.

Семья Ирины проживает в Дзержинске в трехкомнатной квартире. Сейчас на попечении овдовевшего Дениса Фомина остался малыш, которому еще нет и месяца, и 10-летний сын Ирины от первого брака. Первой о трагедии нам рассказала подруга Ирины Анна Долбилина, которая старается помочь Денису.

О подруге. «С Ириной мы знакомы уже 17 лет, дружили со школы. Она была замечательным человеком, всегда веселая, жизнерадостная. Это был человек — солнце, мама с большой буквы. Ребенок для Дениса и Иры был долгожданным: у нее уже есть десятилетний сын Вася от первого брака, но совместных детей не было. Они думали, что все будет хорошо. Здоровье у Иры крепкое, проблем со здоровьем никаких. На протяжении всей беременности она ходила в женскую консультацию. Роды проходили в срок».

Кесарево сечение. «Проблемы начались в роддоме. В консультации заявили, что нужно кесарево сечение: у Иры было предлежание плаценты. Однако за 3 дня до родов ее врач ушла в отпуск, на смену пришла другая. Новый врач заявила, что с Ирой все нормально, она родит без кесарева сечения. Поэтому с 28 июня Иру начали стимулировать, чтобы она родила сама».

Роды. «Ира начала рожать 30 числа. Однако, судя по всему, возникли трудности. Врачам пришлось делать кесарево сечение. В больничной карте Иры написано, что операция закончилась в 3.15 минут ночи. По документам в 4.15 она была переведена в палату в хорошем состоянии. Но в 5 утра у нее начался отек легких. Родственникам ничего не сообщили и на следующий день. С утра в роддом звонила мама Иры, ей сказали, что все хорошо, мама с ребенком отдыхают, говорить не могут. Она позвонила туда и днем: ответ был тот же самый. Тогда она встревожилась, поехала туда после работы. Приезжает, а прямо перед ней в реанимацию везут Иру».

Что дальше. «Сначала Иру отвезли в больницу скорой помощи. Она была без сознания. У нее был отек легких, отек мозга, инсульт, почечная недостаточность. Потом ее доставили в больницу имени Семашко. Она умерла, не приходя в сознание через 2 недели. Своего сына она так и не увидела».

О смерти жены ProGorodNN рассказал Денис, муж Ирины.

Непонятная ситуация. «У нас очень много вопросов, которые остались без ответа. Главный врач роддома нам сказал, что у Иришки были серьезные проблемы со здоровьем, у нее была несвертываемость крови. Но в тех больницах, куда доставили Иру потом, нам сообщили, что ничего такого не было. У Иры не было заболеваний крови. Мы не понимаем того, почему нам с утра 30 числа говорили, что все хорошо. Если бы мы только знали...»

Что делать? «Сейчас мы поднимаем записи телефонных переговоров, чтобы все доказать. Обратились сразу же мы в следственный комитет, в прокуратуру. Никаких претензий к врачам больницы скорой помощи и больницы Семашко у нас нет. Они нам все рассказывали, они делали, что могли. В роддоме же с нами разговаривать отказались. Мы даже не знаем, одна была ли Ира в своей палате. О состоянии ее врачи нам ничего не сообщали».

Ребенок. «Наш Илюша абсолютно здоров, забрали его через 4 дня. Сейчас помогают родственники, друзья».

«Приходится сложно. Довериться няне после того случая я не могу».

Марина Зубарева, мама Ирины, плача призналась, что она слышит множество различных версий о причинах смерти дочери:

- Сейчас много говорят и выдвигают разных предположений. Я не знаю, я не врач, пусть этим занимаются специалисты. Единственное, чего мне хочется — это чтобы история Иры больше никогда ни с кем не повторилась.

Вместе с близкими Ирины ProGorodNN побывал и на кладбище, где похоронили женщину. Денис и Анна положили цветы на ее могилу.

Ирине Фоминой было 32 года. У нее осталось двое детей.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости