Российских заключенных отправят строить мост в Крыму

Российских заключенных отправят строить мост в КрымуЮрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Также потребуется убирать окрестности Сочи после зимней Олимпиады

Российские заключенные могут принять участие в строительстве моста через Керченский пролив в Крыму, а также в уборке окрестностей Сочи после зимней Олимпиады. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «КоммерсантЪ».

По словам замглавы Федеральной службы исполнения наказаний России Олега Коршунова, сейчас готовится проект по благоустройству окрестностей Сочи, в том числе Красной поляны, в котором будут участвовать заключенные российских тюрем. Уже 200 осужденных, отбывающих наказания в колониях-поселениях, в настоящее время задействованы в работах.

Замглавы ведомства отметил, что у них есть право выходить за пределы колоний. В частности, эти заключенные не являются рецидивистами и не принадлежат к преступному миру, сказал Коршунов. Он также заверил, что не планируется задействовать в работах заключенных исправительных учреждений общего и строгого режимов.

Что касается строительства моста через Керченский пролив, то планируется делать железобетон и заниматься металлообработкой. К этому могут подключить колонии всего юга России. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Путин официально одобрил создание игорных зон в Крыму и Сочи.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости