На сотрудников нижегородской колонии, жестоко пытавших заключенного, завели уголовное дело

На сотрудников нижегородской колонии, жестоко пытавших заключенного, завели уголовное делоnovoteka.ru

Сотрудников колонии обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия

В отношении сотрудников колонии №14 в поселке Сухобезводное Нижегородской области, которые пытками и секснасилием выбивали признание заключенного, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба Комитета против пыток.

Правозащитникам представили копию постановления о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных сотрудников исправительной колонии №14. Они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Напомним, в ИК-14 к одному из заключенных применяли жестокие пытки и сексуальные издевательства, выбивая из него признательные показания. В интервью представителям комитета против пыток пострадавший рассказал, что ему скотчем скрутили руки и ноги, бросили на асфальт, порвали на нем одежду, а затем стали обливать холодной водой из шланга. После этого заключенного подвергли жестокому сексуальному насилию со стороны других осужденных. Пострадавшего пытали около 3-4 раз. Представители комитета против пыток заявили, что намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости