Барак Обама обвинил ополченцев Донецка в крушении малайзийского "Боинга-777"

Барак Обама обвинил ополченцев Донецка в крушении малайзийского "Боинга-777"www.golos-ameriki.ru

Президент США потребовал от России сделать выбор между ополченцами и Украиной

18 июля 2014 года президент США Барак Обама сделал заявление, в котором он возложил ответственность за сбитый пассажирский авиалайнер на ополченцев ДНР. Об этом сообщает "РБК - Нижний Новгород".

Президент Америки категорически заявил, что ракета, сбившая малайзийский "Боинг", была выпущена с территории, которая занята силами сепаратистов. Вместе с этим он заметил, что ополченцы Донецка получают от России скрытую помощь в виде оружия и военного снаряжения. По его мнению, ополченцы не могли бы так успешно вести боевые действия без поддержки извне, а наибольшее влияние на конфликт в Украине оказывает президент Владимир Путин. Всвязи с этим он потребовал от российский властей сделать выбор: либо и дальше поддерживать ополченцев, либо работать вместе с официальными властями страны для разрешения кризиса. 

Однако на прямые вопросы журналистов о каком-либо участии России в крушении авиалайнера Обама отвечать не стал. Вместо этого он заявил, что если Россия и дальше продолжит поддерживать сепаратистов, США примут "новые меры", однако не уточнил какие именно.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. В результате крушений малайзийского пассжирского самолета погибло 295 человек. И Россия, и Украина, и ДНР отрицают свою причастность к крушению пассажирского судна.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что Минобороны России вычислило, откуда могли сбить "Боинг-777" Малазийских авиалиний.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости