Число жертв аварии в московском метро возросло до 16 человек

Число жертв аварии в московском метро возросло до 16 человекinterfax.ru

Среди погибших оказался машинист Сергей Осипов, работавший в ДЕПО «Измайлово»

Число погибших в аварии на синей ветке московского метро возросло до 16 человек. Среди погибших оказался машинист Сергей Осипов, работавший в ДЕПО «Измайлово». Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, ранее сообщалось о количестве погибших около 10 человек. Согласно уточненной информации, в больницы доставлены 118 человек, половина из которых находится в тяжелом состоянии.

По факту схода трех вагонов поезда с рельсов в московском метро 15 июля возбуждено уголовное дело. По словам официального представителя СКР Владимра Маркина, авария связана с  резким торможением состава "в результате ложного срабатывания сигнализации из-за понижения напряжения". В МЧС тоже поддерживают эту версию.

В свою очередь Московская объединенная электросетевая компания отрицает факт перепадов напряжения в подстанции Московского метрополитена. Еще один источник Интерфакса сообщил, что авария произошла из-за механического повреждения узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда. Вследствие этого, как утверждает источник, вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости