Синий забор на Нижневолжской набережной скоро могут убрать

Синий забор на Нижневолжской набережной скоро могут убратьProGorodNN

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Территориального управления Росимущества по Нижегородской области о расторжении договора аренды на участок земли Нижневолжской набережной

14 июля Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск Территориального управления Росимущества по Нижегородской области о расторжении договора аренды на участок земли Нижневолжской набережной. В свою очередь глава города Олег Сорокин прокомментировал решение суда о синем заборе на набережной, который долгое время вызывал возмущение горожан. Об этом сообщает apn-nn.ru.

По словам Сорокина, решение суда по поводу синего забора носит позитивный характер для всех нижегородцев и сейчас все работы по Нижневолжской набережной практически закончены. Он отметил, что в ближайшее время вышестоящие судебные инстанции поддержат позицию властей и горожан и вернут нижегородцам важное и историческое место.     

Так, от Печерского до Благовещенского монастыря планируется протянуть пешеходную зону с велосипедными дорожками. Появятся и подземные парковки, а вот размещение коммерческих объектов не предполагается.

Олег Сорокин также напомнил, что в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году в Нижнем развернется большое строительство на Стрелке. По его словам, очень важно, чтобы это место хорошо просматривалось со всех берегов Оки и Волги.

Напомним, в этом году злополучному забору исполнится уже 6 лет. Возмущенные нижегородцы творчески подходошли к борьбе с синим забором и оставили на нем разноцветную надпись: "Долой забор! Открой простор!".

Читайте также: Нижегородцы собирают подписи против забора на Нижневолжской набережной

Олег Сорокин прокомментировал ситуацию с синим забором на Нижневолжской набережной
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости