Экстремальные велосипедисты: «Простых прогулок на велосипеде нам не хватало» (ВИДЕО, ФОТО)

Экстремальные велосипедисты: «Простых прогулок на велосипеде нам не хватало» (ВИДЕО, ФОТО)vk.com/obormotya

Экстремальный велоспорт необычайно зрелищное и опасное увлечение

Экстремальные виды спорта сейчас в большой моде, и множество людей ежедневно готовы идти на риск, чтобы испытать яркие эмоции, скорость и, конечно же, адреналин. "Pro Город" пообщался с 4 жителями Дзержинска, которые не отстают от моды и устраивают настоящие экстремальные спуски на велосипедах. Ребята с удовольствием рассказали о велоэкстриме, как они приручают скорость и о том, какие планы у них на будущие.

Хороший способ провести время. Один из экстремальных велосипедистов Михаил рассказывает, что такие велоспуски для него скорее отдых, чем спорт. Ребята выбираются на специальные трассы и получают свою порцию эмоций и адреналина, ни с кем не соревнуясь, а делая это в свое удовольствие: «У нас нет команды. Мы просто компания друзей, предпочитающих спортивный отдых. Видео, которое мы сняли, можно охарактеризовать, как видео-дневник. Велоспуски для нас просто хобби. Возможно, со временем мы придем к спорту и будем участвовать в соревнованиях».

«В велоэкстриме невозможно обойтись без травм». Ребята не скрывают, что подняться на более высокую ступень мастерства без ушибов, падений и переломов практически нереально. Без опыта одному на опасные трассы ехать не стоит. Новичкам обязательно нужна хорошая защита и проводник. «Чтобы заниматься велоэксримом, надо иметь хотя бы небольшую специальную подготовку, обладать начальными навыками в области экстремального катания. В велоэкстриме невозможно обойтись без травм, но в нашей компании, к счастью, серьезных травм никто не получал», - говорит Михаил.

«Хотелось попробовать что-то новое». Михаил поделился, откуда они узнали о велоэкстриме и почему решили заняться именно этим видом спорта: «Пришли мы к такому виду спорта из просмотра видео. Хотелось попробовать что-то новое, простых прогулок на велосипеде нам не хватало. Для такого спорта существуют специальные трассы. В Нижнем Новгороде я знаю несколько хороших трасс: Малиновое эндуро и Оксикий миниДаунхил. Именно здесь проходят соревнования по велоспорту. До сих пор, когда мы вспоминаем свои спуски, нас переполняет буря положительных эмоций».

Напомним, ранее портал ProGorodNN.ru писал о ночных topless-покатушках в Нижнем Новгороде. В мероприятии участвуют несколько десятков любителей острых ощущений — девушки, которые хотят познакомиться с байкерами, и сами байкеры, жаждущие адреналина и приятного общества.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости