По Волге прошел первый в этом сезоне туристический теплоход

По Волге прошел первый в этом сезоне туристический теплоход

 

Вчера, 28 апреля, к пятому причалу Речного вокзала прибыл первый теплоход «Георгий Жуков». Судно ознаменовало открытие пассажирской навигации-2012 на Волге. Туристы отправились на первые майские выходные рейсом до Казани и обратно. 
 
Жесткий контроль
Набережная речного вокзала пустовала с октября прошлого года, когда был закрыта пассажирская навигация-2011. Однако вчера на берегу собралось такое колоссальное количество людей, что яблоку негде было упасть. В этом году открыть пассажирские речные путешествия по Волге довелось трехпалубному теплоходу «Георгий Жуков». 
 
- Мы тяжело открывали навигацию, так как пришлось очень много документов заполнять-оформлять, контроль со стороны службы речного службы стал в разы жёстче, но со всем справились. Павда, пришлось уделить этому огромное количество времени и нервов, – признался капитан теплохода. 
 
Встреча путешественников
Первых туристов, купивших билет в плавание, встречали по-праздничному. Как только нижегородцы поднимались по трапу и оказывались в холле судна на первом этаже, им предлагали отведать хлеба с солью. 
 
 
Ближайшие рейсы на туристическом теплоходе пройдут с 2 мая по 4 мая (круизный маршрут Н.Новгород - Ярославль - Н.Новгород), а также с 4 мая по 6 мая (круизный маршрут Н.Новгород - Чебоксары - Н.Новгород)
- Мне очень понравилось такое угощение, приятно, что моряки чтут русские традиции, – заметила нижегородка Ольга Каблова. Потом пассажиры направлялись к стойке регистрации. Она была украшена букетами живых цветов. Кстати, как рассказали администраторы, эти букеты им принесли коллеги и постоянные путешественники, чтобы поздравить с торжественным событием. 
 
Жилеты проверяют
Нижегородские туристы признались, что, несмотря на страшные события, которые развернулись на Воле в том году, путешествовать на теплоходе они не боятся. 
 
- Я доверяю нижегородским теплоходам, так как хожу на них уже 7 лет, и ни разу не было каких-то внештатных ситуаций. Но знаете, первым делом, когда я захожу в каюту, я проверяю наличие спасательного жилета, – рассказывает пассажирка Алина Туркова. По словам девушки, путёвку у на этот тур она купила заранее. - Мы поехали компанией, думаю, что это классно - вот так отдохнуть в первые майские выходные. Конечно, сейчас на эти деньги можно купить горячую путевку в Турцию, но я считаю, что есть что-то такое особенное, завораживающее - поплавать на теплоходе.
 
В Нижний Новгород «Георгий Жуков» вернётся 1 мая в 17.00. 
 
По сравнению с прошлым летом, в это году на месяц раньше состоится открытие прогулочных рейсов. Уже 6 мая нижегородцам можно будет сходить до Макарьевского Монастыря на скоростном теплоходе «Восход». Отправление теплохода от причала возле Речного вокзала в 10.30, прибытие в 16.45.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости