Наверх

Alfa Future People: глобальный отчет с мероприятия

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN делится впечатлениями от фестиваля

На берегу Волги в поселке Большое Козино завершился фестиваль музыки и технологий Alfa Future People, который неспроста сразу назвали главным. Невероятное количество эмоций от фестиваля получили практически все приехавшие, среди которых были и наши корреспонденты.

История фестиваля глазами корреспондента. Первые слухи об этом фестивале появились ещё несколько месяцев назад, когда в предлагаемые новости в наше сообщество в социальной сети ВКонтакте пришла ссылка на тогда ещё тестируемый сайт фестиваля Alfa Future People. Посмотрев на него, мы не поверили, что в Нижегородскую область действительно приедут AVICII, ATB, и многие другие представленные диджеи, но попробовали поискать подробности. 

Спустя некоторое время, завеса тайны открылась сама собой, и Альфа Банк прислал приглашение на онлайн-трансляцию пресс-конференции, которая состоялась в Москве. Именно тогда стало понятно, что этому шоу быть, и что шоу обещает быть невероятным по своей мощности.

Шум вокруг фестиваля увеличивался с каждым днем. Люди из многих городов начинали интересоваться фестивалем, а группы фестиваля в социальных сетях подогревали интерес.

В начале июля журналистам представилась возможность поехать на строительную площадку фестиваля, и тогда масштабы шоу предстали перед нами воочию.

Подготовка к фестивалю глазами местных жителей. Жителям поселка "Большое Козино" предстояло принять большое количество людей, но Альфа Банк постарался максимально продумать как реализовать проект, минимально помешав жизни местных жителей.

К площадке фестиваля была проложена новая асфальтированная дорога, в поселке была перекрыта дорога для иногороднего транспорта на время проведения фестиваля, а всем автомобилистам поселка были выданы пропуска, чтобы они могли в любое время проехать к себе домой.

Не забыли и о том, как желающие побывать на фестивале люди смогут добраться до фестиваля и обратно: были запущены "шаттлы" с бесплатным проездом. Они курсировали до поселка "Большое козино" от Московского вокзала, площади Горького, главной площади Дзержинска и от автостоянки на трассе М-7.

В течение нескольких месяцев к фестивальной площадке были подведены основные коммуникации: оптоволокно, вода. По информации организаторов мероприятия также была подведена канализация. Территория фестиваля была огорожена, а за месяц до начала фестиваля на площадку приехало более 250 фур с световым и звуковым оборудованием, прокатным оборудованием для монтажа сцен и т.д.

Специально для перехода между двумя площадками был сооружен мост, который позволял выдержать до 40 тонн.

Монтаж светового и звукового оборудования был завершен к началу фестиваля.

Также к началу фестиваля операторы связи доустановили вышки мобильной связи, а один из операторов связи (партнер фестиваля) установил точки Wi-Fi по всей территории фестивального поля.

Артисты. Список артистов начиная с самой первой пресс-конференции в Москве потрясал воображение. Ди-джеи мирового уровня и легенды электронной сцены - это ли не рай для настоящего фаната электронной музыки? Таким списком могут похвастаться далеко не все международные фестивали, а в России и тем более в Нижегородской области - это стало реальностью. С течением времени к хедлайнеру AVICII добавился Skrilllex, за выступление которого Альфа Банк заплатил порядка 700 000 долларов (о чем сказал Виктор Шкипин на пресс-конференции в Нижнем Новгороде), также добавился Бенни Бенасси. За несколько дней до фестиваля стало известно, что по независящим от организатора причинам, на фестивале не сможе выступить Pendulum.

Огромный список из более 40 ди-джеев и исполнителей разделился на две сцены: главную и сцену Live&Bass.

Технологии. Фестиваль не только удивлял музыкальной составляющей, но и технологическим наполнением. Это - первый фестиваль в России, где в качестве пропуска на площадку использовался браслет с функцией PayPass от Альфа-банка. Более того, к нему в комплекте шла карта Alfa Bank MasterCard, с помощью которой на счет, к которому привязаны и карта, и "браслет", можно было занести деньги. В дальнейшем, с помощью карты или браслета можно было расплачиваться в фудкорте фестиваля.

Помимо PayPass, на площадке фестиваля было что посмотреть: у зоны технологий стоял Tesla мобиль, в зоне технологий стояли 3D принтеры, а также там был настоящий, двигающийся и общающийся со зрителями робот, шоу с которым проводились каждые несколько часов.

Также на фестивале стояло 3 катушки тесла, правда большую катушку так и не запустили из-за высокой влажности воздуха. Как объяснили организаторы - это небезопасно.

Кемпинг. Кемпингов на фестивале было два: для тех, кто купил билет категории кемпинг, и для тех кто приехал со своей палаткой. Кемпинг для билетов категории кемпинг разместился на огороженной территории прямо рядом с территорией фестиваля. Палатки были пронумерованы, а чтобы было проще найти палатку - городок был поделен на улицы, проспекты, и т.д.. Так там, например, можно было найти улицу Авичи. 

Стихийный кемпинг разместился сразу за территорией платного кемпинга, но уже не огороженный ничем. Именно там люди расставляли привезенные палатки и отдыхали после невероятного шоу.

Шоу. Основная часть фестиваля началась 11 июля в 16:00 , первыми на подиум главной, 70-ти метровой сцены вышли Matisse&Sadko. В течение следующих трех дней здесь музыка и технологии слились воедино. Сцена состояла из огромного количества световых элементов, moving-head, led ленты, дым-машины, огненные пушки, пушки для конфетти, огромные видеоэкраны и т.д.

При этом чем темнее становилось, тем более ярко выглядело сочетание эффектов и более мощно смотрелась сцена.

Кстати, звуковое оборудование также было очень мощным. Надо отдать должное звукооператорам главной сцены, которые выравнивали звук, благодаря чему музыка звучала очень приятно.

Ближе к вечеру народа становилось больше, а имена выходящих к пульту были более именитыми. Апофеозом первого дня стал шведский ди-джей AVICII, который отыграл невероятный по своей мощности звуковой сет.

Во второй день первым на главную сцену вышел DJ Kolya, хедлайнер второго дня Skrilllex вышел в 21 час, а последний DJ - ATB, отыграл свой сет начиная с 01:30.

Ровно в полночь, в ночь с 12 на 13 июля на главной сцене прогремел мощный салют.

Сразу после салюта на главной сцене, на сцене Live&Bass началось выступление проекта The Uchpochmack. На площадке Live&Bass было такое движение, что на мосту охране пришлось делать реверсивное движение.

Шоу получилось очень запоминающимся, несмотря на то, что проходило в первый раз.

География зрителей фестиваля. На фестиваль приезжали люди из самых разных уголков России и ближнего зарубежья. Огромное количество людей приехало из Санкт-Петербурга, Москвы и конечно же Нижнего Новгорода. Также на парковке фестиваля можно было найти автомобили из Кирова, Чебоксар, Ярославля и многих других регионов России.

Планы на будущее. На пресс-конференции в Нижнем Новгороде в июне, и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский говорил о том, что с организаторами заключена договоренность проводить такой фестиваль каждый год в течение 10 лет.

Напомним, к началу фестиваля «Alfa Future People» приехали более 10 тысяч человек.

Читайте также: Alfa Future People: Хроника первого дня - дорога, охрана, выступления, возвращение домой

Во время Alfa Future People полицейские задержали 13 человек

Фото со второго дня фестиваля Alfa Future People.

Организаторы Alfa Future People заявили о заведении уголовного дела на такси "Сатурн".

Больше фото с фестиваля: Alfa Future People - людиAlfa Future People - шоу.

 

Музыка Необычное в городе

Комментарии 9

15 июля 2014, 14:23 Ксения Лукьянова
Очень круто) Уже жалею, что не съездила туда
15 июля 2014, 14:25 Евгения Иванова
Очень жалею, что не поехала на фестиваль, все рассказывают, что там было мега круто)
15 июля 2014, 14:44 Нижегородочка
Ксения Лукьянова
Очень круто) Уже жалею, что не съездила туда
платить 4000 таксистам, что-то удовольствие не очень
15 июля 2014, 15:22 Майор
Надеюсь, всех наркоманов пересчитали и записали на видеосъемку.
15 июля 2014, 22:02 радиогубитель
ага приехали отдохнули насрали и обоссали все что можно, красивые луга превратили в большую вонючую помойку
16 июля 2014, 01:30 Den
Был там и могу сказать, что никакой помойки на лугах не было, кемпинги разместили очень компактно, по всей территории ходили работники и убирали мусор, доехать можно было и на автобусе за 20 рублей прямо от ж/д вокзала, а специально для наркоманов на территории работал госнаркоконтроль и множество полицейских.
16 июля 2014, 23:04 Вячеслав
радиогубитель
ага приехали отдохнули насрали и обоссали все что можно, красивые луга превратили в большую вонючую помойку
Помойка? Все убрали! Живу тут и сам видел как работают люди! 
16 июля 2014, 23:52 радиогубитель
Вячеслав
Помойка? Все убрали! Живу тут и сам видел как работают люди! 
8'-(а Вы Вячеслав на староверческое кладбище ходили видели что там творится я тоже живу в поселке или мы с вами разными глазами смотрелии ребенок у меня 2 дня ночью не спал это тоже хотите сказать нормально, хотя я живу на другой стороне железной дороги
17 июля 2014, 01:56 Елена Мухина
Декорации интересные, тоже не удалось выбрать на это мероприятие, жалко.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru