Alfa Future People: хроника первого дня - дорога, охрана, выступления, возвращение домой

Alfa Future People: хроника первого дня - дорога, охрана, выступления, возвращение домойProGorodNN.RU

Фестиваль Alfa Future People (Альфа Люди Будущего) проходит 3 дня, с 11 по 13 июля. Наш корреспондент работает на площадке фестиваля, и делится с нами о том, как проходит это шоу, какие позитивные и негативные эмоции вызывает фестиваль и его организация.

Начиная с утра пятницы, 11 июля, стало заметно увеличиваться количество людей на центральной площади города Нижнего Новгорода и прилегающих к ней улиц. Наш корреспондент, пока добирался на работу, успел рассказать нескольким компаниям где находится Кремль и как доехать на улицу Большая Покровская. Такое массовое появление людей было неспроста - в Нижегородской области стартует фестиваль Alfa Future People, на который приехали такие DJ как Baauer, ATB, Skrillex, Avicii, Benny Benassi и многие другие. Кроме того, там можно увидеть Tesla мобиль, посмотреть зону Google 

Фестиваль было решено провести не в городе, а в 30 километрах от него, на заброшенном аэродроме в посёлке Большое Козино Нижегородской области. Для того, чтобы жителей поселка не тревожило большое количество автомобильного транспорта - въезд в поселок был перекрыт, а все жители могли получить пропуска для своих машин, чтобы попасть к себе домой.

Дорога на фестиваль Alfa Future People.

Для оценки сложности добраться на фестиваль, наш корреспондент взял рюкзак и фотосумку, и поехал искать места, откуда можно было уехать на фестиваль. Первой точкой отправки была площадь Горького, однако на момент 14 часов ни одного знака, показывающего что именно здесь находится посадка на автобусы до фестиваля - к сожалению, найти не удалось. Корреспондент, которому необходимо было уже ехать на площадку не придумал ничего лучше, кроме как поехать на Московский вокзал. Приехав туда, найти шаттлы (маршрутные такси до фестиваля) найти удалось сразу. Посадка производится около ресторана McDonalds, рядом с автобусом дежурил молодой человек в красной футболке Alfa Future Service, а в руках у него был рупор. Итак, посадка в маршрутку - и мы поехали.

Дорога от Московского вокзала до улицы Кима была свободная, но при подъезде к поселку Дубравный был достаточно серьезный затор. Простояв некоторое время, маршрутка смогла вырваться из пробки и уже скоро в окнах появилась церковь, где и остановился автобус.

Около церкви дежурили волонтеры Alfa Future Service, которые рассказали в какую сторону необходимо идти, чтобы попасть на фестиваль. Надо отметить, что этот путь найти было не сложно, потому что в ту сторону двигалось большое количество народа.

Справедливости ради надо отметить, что если дорога для корреспондента, который выехал в 14 часов заняла ок. 2 часов, то наш второй корреспондент, который выехал на фестивал в 18:00, приехал уже к 21-22 часам.

Вход на фестиваль Alfa Future People.

Приехав на фестиваль, необходимо было пройти линию контроля. На входах стоят девушки в красных футболках Alfa Future Service, приглашая пройти в зону проверки, а далее стоят рамки металлоискателя. Для того чтобы пройти через неё - необходимо обязательно выложить все металлические предметы (впрочем ремень снимать необязательно :-) ) . Все сумки в обязательном порядке досматриваются на предмет запрещенных вещей. После досмотра необходимо пройти к зоне получения браслетов: вы отдате билет на фестиваль, штрих-код билета фиксируется системой и к нему привязывается Welcome Pack (PayPass браслет (красный либо серебристый, в зависимости от вашего билета) либо PayPass часы, а также карта MasterCard), и вы можете проходить к зоне входа.

По рассказам людей, которые работают на зоне входа, не смотря на большое количество гейтов - к вечеру количество приезжающего народа увеличилось в разы, и образовались большие очереди.

Перед зоной входа вас попросят одеть браслет и приложить его к считывателю (навроде турникетов). Если на турникете загорится зеленая лампочка - путь открыт! Добро пожаловать на фестиваль. Если нет - вас попросят вернуться к зоне билетов, чтобы разобраться почему ваш браслет не работает.

Попав на фестиваль, вы попадаете в прямом смысле слова в мир новых технологий! В зонах вы можете увидеть новые достижения, на дороге есть выставка роботов, в фудкорте можно расплачиваться только браслетами PayPass либо пластиковой картой, а сцена являет собой невероятное количество звука и света.

Выступления на фестивале Alfa Future People.

На фестивале есть две сцены, Главная сцена и сцена Live&Bass. Не смотря на интересность ди-джеев обоих сцен, большее внимание публики всё-таки уделялось главной сцене. Друг за другом выступали Matisse&Sadko, Swanky Tunes, Paul Oakenfold, Markus Schulz. Ближе к полуночи, у главной сцены собралось огромное количество народа, и не зря - на сцену вышел сам Benny Benassi, который отыграл свой двухчасовой сет. Причем те, кто не знал его новых песен - всё равно остались довольны, потмоу что последним треком он включал бессмертную песню - SATISFACTION, пусть и в современной обработке.

Сразу после выступления Бенни на сцену вышел ещё один известнейший ди-джей - Авичи (AVICII). Его выступление навряд ли кого-то смогло оставить равнодушным, поскольку многие хиты, которые он отыграл, звучат или звучали в радиоэфире, а такие песни как Wake Me Up или Levels знает, наверное, практически каждый.

Говорить о выступлениях на Live&Bass сцене очень сложно, потому что формат музыки очень специфичный, но там также было не мало любителей музыки. Большое количество народа было замечено, когда на сцену вышел создатель легендарного HARLEM SHAKE - Baauer.

Служба безопасности на фестивале Alfa Future People.

Наверное, можно сказать что её нет, но это будет неправдой. Она есть, она незаметна, но она очень эффективно работает.

Специально для фестиваля была обучена охрана таким образом, чтобы совершенно незаметно контролировать порядок на фестивале. Это не люди в штатском, они одеты в черные футболки с надписью Alfa Future Security и у них на груди бейджи "служба безопасности".

К вечеру, на них появились куртки, и они стали похожи на окружающих, но в случае если начинаются какие-либо негативные моменты - то они могут вмешаться в конфликт и разрулить ситуацию. Впрочем, по информации корреспондента, таких случаев не было.

Кроме того, на фестивале ведется постоянное видеонаблюдение. Нельзя сказать что там установлены сотни камер, но тем не менее, таблички "ведется видеонаблюдение", позволяют потенциальным нарушителям спокойствия понять, что их действия могут быть зафиксированы и нарушитель может за это понести ответственность.

Быт на фестивале Alfa Future People.

Так сложилось, что не всегда всё запланированное удается реализовать сразу. Кемпинг для тех, кто привез с собой палатку - оказался вне площадки фестиваля. Огорожены забором были только палатки кемпинга AFP, одну из которых вместе с правом доступа можно было купить за 5000 рублей (при этом по окончании фестиваля её можно будет забрать с собой). Душевые кабины, умывальники и горячая вода также были доступны только для кемпинга AFP.

Туалеты на фестивале были расставлены интересным образом: их можно найти:

  • на выходе с фестиваля
  • на входе на фестиваль (между линией охраны и зоной входа на фестиваль)
  • в VIP зоне
  • в зоне кемпинга
  • и если постараться - то можно найти их в зоне стандарт (чтобы их найти - необходимо от зоны банкоматов пройти по асфальтированной дороге в сторону главной сцены, посматривая направо).

Тем не менее, организаторы, расчитывая на большое количество приезжающих, установили очень много туалетных кабинок. На некоторых из них были пометки для мужчин / для женщин, но впрочем через какое-то время на них уже никто не обращал внимания.

Цены в фудкорте вполне соответствуют обычным ценам, которые выставляются на фестивале.

По информации организаторов фестиваля, крепкий алкоголь можно купить только в VIP зоне.

Кстати, за территорией фестиваля, рядом с палаточным лагерем, есть ещё палатки с продуктами, которые по ценам в несколько раз ниже цен на фестивале, и при этом используют классическую "No PayPass" систему (наличные деньги).

Возвращение домой с фестиваля Alfa Future People.

По завершении выступления AVICII стало понятно, что большое количество народа захочет вернуться домой. Кто-то, конечно, оставался в палатке, но для многих стало неприятным сюрпризом, что остановка шаттлов (маршруток) перенеслась к платформе "Козино". И уставшие люди пошли в сторону платформы (несколько километров).

Водители официального такси фестиваля, не смотря на сообщение на сайте фестиваля о том, что стоимость поездки от фестивальной площадки до города Нижний Новгород будет варьироваться около 500 рублей, называли сумму в 2000 - 2500 рублей. Разумеется, за такие деньги ехать соглашались немногие.

Необходимо отдать должное логистике шаттлов, поскольку ночью они ходили друг за другом, чем существенно уменьшалось количество людей, остающихся на остановке и время ожидания.

Домой наш корреспондент вернулся в 5:30 утра. А сегодня ожидается второй день - выступление SKRILLEX, ATB, и многих других ди-джеев.

До встречи на фестивале Alfa Future People!

P.S. Специально для тех, кто интересовался аккредитованной таксой - мы нашли! Такса-мальчик и его имя Беня. Его фото также можно найти в нашем небольшом фотоотчете.

Напомним, сегодня, 12 июля фестиваль планирует постетить врио губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев. Ранее также ProGorodNN писал, что по данным на 18:00 11 июля на фестиваль приехали более 10 тысяч человек.

Приехавший на фестиваль "Alfa Future People" Пол Окенфолд уже поделился своими впечатлениями о Нижегородской области.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости