Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет прошел в Нижнем Новгороде (ФОТО)

Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет прошел в Нижнем Новгороде (ФОТО)ProGorodNN.ru

Журналист портала ProGorodNN побывал на мастер-классе для детей на Большой Покровской

Вчера, 11 июля, отмечался Всемирный день шоколада. В честь этого дня многие производители шоколада устроили для горожан вкусный праздник. Мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет провела одна из кофеин Нижнего Новгорода на Большой Покровской.

Мероприятие проводил нижегородский шоколатье Наталья Соколова. Главные герои праздника — дети. Они сразу одели фартуки и встали к большому столу, где были разложены инструменты для готовки.

"Мы сегодня осваиваем новую профессию — шоколатье. Изготавливать шоколад — это большое искусство, которому обязательно надо учиться. Так, так, ребята, успокойтесь, не ешьте все сразу! Чтобы конфеты получились хорошие, нужно, чтобы все формы и посуда были чистыми", - говорит женщина.

Первый и, пожалуй, самый важный этап в приготовлении конфет — чистка формочек, в которых готовятся конфеты.

Вслед за чисткой форм наступает первая стадия изготовления конфет: растопленный шоколад перемешивают специальными лопатками, а шоколатье измеряет его температуру. На вопрос, какая температура необходима, женщина  отвечает, что нужно приблизительно 35-40°С. После того, как нужная температура достигнута, шоколад разливается по формочкам.

"Мы используем отборный бельгийский шоколад, - рассказывает шоколатье. - Здесь в городе такой продукции не производят, поэтому и конфеты гораздо хуже по своему качеству. Мы готовим изделия только из отборных продуктов, поэтому и конфеты у нас будут очень вкусными".

Шоколад заливается до середины формочек, а потом особой лопаткой поверхность его выравнивается. Наталья Соколова просит постучать формочками о стол. "В это время внутри шоколада образуются пузырики кислорода, которые должны выйти на поверхность. Трясите получше", - говорит она.

Предпоследний этап — украшение будущих конфет. Делают дети это с энтузиазмом, при этом умудряются испачкаться в шоколаде еще больше.

В конце конфеты относятся в холодильник для застывания. Шоколатье утверждает, что конфеты будут готовы уже через 20 минут: "На самом деле, процесс застывания конфет более длительный. Конфеты должны лежать при температуре 18-20° сутки. Но так как у нас ограниченное время, то складываем конфеты мы сейчас в морозилку".

Действительно, уже через 20 минут конфеты готовы. Дети получают сладости и сразу начинают их есть.

"И правда, очень вкусно! Лучше покупных конфет", - произносит одна из женщин.

Напомним, 13 июля в 19:00 в Нижнем Новгороде, на смотровой площадке набережной Федоровского, пройдет танцевальный open air, где все желающие смогут научиться вест кост свингу.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости