Во Франции исламские террористы намеревались взорвать Эйфелеву башню и Лувр

Во Франции исламские террористы намеревались взорвать Эйфелеву башню и Лувр

Мясник из Алжира хотел послужить "Аль-Каиде"

Французским полицейским удалось поймать террориста, планировавшего серию взрывов в людных местах и объектах культурного значения Франции. Об этом сообщает журнал "Forbes".

Несостоявшимся террористом оказался 29-летний алжирец, работавший мясником на юге Франции. В какой момент отцу двоих детей пришло в голову перейти от ремесла мясника к террористической деятельности полиция так и не выяснила. Зато стражам правопорядка удалось перехватить его зашифрованную переписку с отделением "Аль-Каиды" в Алжире, в которой он яростно вызывался устроить серию взрывов на АЭС, в Лувре, Эйфелевой башне, на Авиньонском театральном фестивале. В общем-то, единственным критерием для начинающего массового убийцы было только скопление большого количества людей.

Террористическая организация даже обратила внимание на рвение французского мясника и предложила ему приехать в Алжир для обучения всем тонкостям "ремесла". Подразумевалось, что пройдя обучение, он вернется назад во Францию, а "Аль-Каида" укажет ему дальнейшие цели.

Уехать из Франции в Алжир у радикального исламиста не вышло: полиция успела арестовать его за неделю до отбытия, и теперь мясник-террорист заключен под стражу в ожидании решения суда.

Ранее ProGorodNN сообщал о том, что взорвавшего себя нижегородского «террориста» Илью Романова до сих пор держат в СИЗО.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости