Нижегородец в Крыму: «Через Керченский пролив проехать можно, если у вас железные нервы»

Нижегородец в Крыму: «Через Керченский пролив проехать можно, если у вас железные нервы»Марлена Измайлова

«Pro Город» узнал, как нижегородцы отдохнули в Крыму

Сезон отпусков открыт. У нижегородцев появилась возможность отдыхать не только на юге России и за границей, но и в теперь уже родном Крыму. Прямой рейс из Нижнего Новгорода в Крым будет действовать с середины июня и до конца сентября. Доступные цены привлекают туристов из России.

36 часов на автобусе. О своем путешествии рассказал житель села Дальнее Константиново Нижегородской области Валерий Сундрин: «Идея поехать в Крым родилась после замеченной рекламы в Интернете, где было написано о доступности цен и увлекательном отдыхе в Феодосии. Стоимость поездки на троих членов семьи обошлась в 25 тысяч рублей. Вместе с семей я добирался на пассажирском автобусе. Поездка в одну сторону заняла около 36 часов, из-за жаркого климата употребляли очень много жидкости».

Доступные цены для туристов. В Крыму есть на что посмотреть. Зачем ехать за границу, искать лучшее место для отдыха, если здесь все включено. «В Крыму мы были впервые, поэтому интересно было увидеть все. На вокзале нас встретили хорошо, после чего предложили поселиться в гостевой дом «Изабелла», который находится в частном секторе. Буквально 300 метров от нашего скромного домика и мы были уже на берегу моря. Наше путешествие началось с южного побережья Крыма. Мы побывали в Ялте, Гурзуфе и Алуште. По пути в Феодосию простирался горный массив. Обратно мы добирались через Бахчисарай. Для обыкновенного туриста цены более чем доступные. Мы не отказывали себе ни в чем, ежедневно кушали сочные фрукты: черешню, абрикосы и персики, все было включено».

Минусы. «В этом году существенно упала посещаемость Крыма, - говорит Валерий. -  Перестали ездить поезда из Украины, а добираться на автобусе очень долго и не комфортно. Через Керченский пролив проехать можно, если у Вас железные нервы. Нужно выстоять длинную очередь машин, чтобы попасть на долгожданный паром. Но всего одна мысль о том, что за окном автомобиля вас ожидает: море, солнце, и пляж – наделяет терпением. В следующем году я снова хотел бы посетить Крым со своей семьей, но добираться будем на другом транспорте, купим билеты на самолет».

Крым в руках российской юрисдикции. Отличный шанс увидеть изменения в истории Крыма может каждый из граждан России. Уроженец Крыма Марлен Измайлов, рассказал нам, почему он был вынужден покинуть родину: «Для меня Крым - это культовое место, я там бываю каждый год. На сегодняшний день живу в городе Киров. В этом году решил поехать весной, так как хотел увидеть момент перехода под российскую юрисдикцию, хотел сам почувствовать этот момент и атмосферу. Я ждал этого случая 11 лет, потому что мне сильно действовала на нервы украинизация. Изначально я собирался быть в Крыму до середины марта, но потом решил поехать всей семьей, чтобы в море окунуться».

Потратил 90 тысяч. Наслаждаться Крымом можно из окна самолета, если у вас толстый кошелек. Но обычно, туристы предпочитают чувствовать землю под ногами. В чем выгода передвижения на автомобиле, рассказал Марлен Измайлов: «В Крым мы приехали на автомобиле, поэтому экскурсии и маршрут выбирали сами. Нас было трое с ребенком, за 16 дней, включая топливо и переправу, мы потратили около 90 тысяч рублей. Преимущество передвижения на автомобиле - свобода, но в целом поездка вышла недешево - соизмеримо с поездкой в Европу. Но если лететь самолетом - то доступно даже для людей с небольшим достатком».

Жители Крыма ликуют победе над оккупантами. Знать всю правду невозможно, но доверять своим глазам необходимо. Почему местные жители Крыма радуются тому, что больше не принадлежат Киевской власти, объяснил Марлен Измайлов: «За это короткое время мы объехали огромное количество мест. Несколько дней провели на южном берегу Крыма. Мы постоянно перемещались по полуострову - Феодосия, Ялта, Севастополь и даже Белогорск (степной Крым). Везде было очень комфортно и радушно. Общаясь с местным населением, я узнал, что в Крыму живут люди, не имеющие никакого отношения к континентальной Украине. Все демонстрировали радость, когда освободились от оккупации и навязывания чужой культуры. Также, я много общался с татарами, и даже в их среде можно услышать надежду на положительные изменения».

Жили в глубинке у фермеров-татар. Когда ваш отдых подошел к концу, остаются только воспоминания и пару сотен фотографий, глядя на которые есть, что вспомнить. «Самое яркое в нашей поездке – это подъем на плато Караби –  очень дикое место в горах, –  рассказал нам Марлен Измайлов. – В таких экстремальных условиях мы получили захватывающие ощущения». В поисках приключений по Крыму Марлену и его семье удалось пожить несколько дней в крымской глубинке у фермеров-татар. «Это было очень любопытно и познавательно. Поездка в Крым, на Родину – не просто ради развлечения и отдыха – это традиция нашей семьи», - отметил Марлен. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости